https://zen.yandex.ru/media/kalnina/domashnii-tort-kotoryi-ne-nujdaetsia-v-propitke-5db5b25b35c8d800afef0824
Домашний торт, который не нуждается в пропитке и готовится быстро и всегда получается со 100 результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, я сегодня предлагаю вкусный масляный крем со сгущенным молоком.ИНГРЕДИЕНТЫМука -350гр.Сахар -200гр.Какао порошок -5ст.л. (60гр)Разрыхлитель -10гр.Сода -1/2ч.л.Уксус яблочный -1ч.л.Ванилин – по вкусуЯйцо -2шт.Молоко -200мл.Растительное масло -100мл.Кипяток -200мл.Для масляного кремасо сгущенным молоком:сливочное масло -150гр.Сгущённое молоко -230 мл.Для глазури:Шоколад -100гр.Молоко или сливки -30-50мл.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=uaxGpak5iMA&feature=emb_logo
Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В миску отмерим 350 грамм муки, добавляем какао порошок 5 ст.л. или 60 грамм. Просеем в миску, добавляем 1 пачку разрыхлителя, кладем 200 грамм сахара, ванилин и немного соли. Отставим в сторонку.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл растительного масла, вливаем 200 мл. молока, все перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем муку с какао и сахаром и перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды и 1 ч.л. яблочного уксуса, можно сока лимона и перемешиваем. Противень стандартный застелем бумагой для выпечки и переливаем тесто, разравниваем.
Если будите печь в круглой форме, тогда нужно брать форму диаметром 28 см, Тесто разделить на 2 части и выпекать, 2 коржа. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть и разрежем на 2 части, обрезаем края.
Приготовим крем. Нам потребуется только 2 ингредиента, чтобы все получилось сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одной температуры, т.е. комнатной. В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности минуты 2. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко 220 грамм комнатной температуры тонкой струйкой и продолжаем взбивать. По времени занимает еще 2-3 минуты.
Крем готовый хорошо держит форму и вкусный. Собираем торт, корж промазываем кремом, кладем второй корж, смазываем бока кремом и посыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане 100 грамм шоколада с 30 мл. молока.
Получившейся глазурью поливаем верх тортика. Торт уже готов, и можно сразу подавать к чаю, а можно поставить в холодильник и дать крему окрепнуть. Разрезаем на порционные кусочки и можно пить чай.Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru