Пресные лепёшки, приготовленные по такому рецепту, подойдут в качестве хлеба на обед и легко могут заменить печенье к чаю. Они отлично сочетаются и с колбасой, и с мёдом.Лепешки на сковороде получаются очень мягкими с аппетитной вкусной корочкой.Ингредиенты:Кефир – 200 мл;Соль – 1 ч. л.;Сахар – 1 ч. л.;Мука – 600-650 г;Дрожжи сухие – 8 г;Растительное масло.Способ приготовления:С глубокую миску выливаем 200 мл тёплого кефира, 200 мл тёплой воды, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.Затем просеиваем половину муки, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку (всего около 610 г).Замешиваем мягкое эластичное тесто.Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.После того как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками около 5 минут.Раскатываем из теста колбаску и делим его на 6 частей.Из каждой части вымешиваем шарик.Обмакнув руки в растительном масле, из шарика формируем лепёшку, в середине которой необходимо сделать небольшие надрезы.Жарим лепешку на среднем огне с двух сторон, добавив растительное масло.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru