deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Классический рецепт торта Наполеон

Автор - MISTER_MIGELL. Это цитата этого сообщения
Классический рецепт торта Наполеон

Сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт любимого мною с самого детства блюда, которое носит имя одного из величайших полководцев в истории человечества. Это торт Наполеон!

Есть великое множество рецептов, по которым готовится этот замечательный и вкусный торт, однако этот рецепт мне больше всего по душе. Рассмотрим как приготовить торт Наполеон...">

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить торт Наполеон, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Мука — 6 стаканов
  • Уксус — 4 стол. ложки
  • Вода — 300 мл воды

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Молоко — 1,5 литра
  • Крахмал — 3 стол. ложки
  • Сахар — 300 гр.
  • ваниль по вкусу

Как приготовить торт Наполеон:

  1. Прежде всего, просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем или перемешиваем, желательно руками, до состояния однородной массы.
  2. Далее постепенно добавляем туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем, пока не получится гладкое тесто.
  3. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. После чего вынимаем и делим на 16 равных частей.
  4. Теперь приступим к раскатке. На, присыпанном мукой, столе раскатываем коржи до толщины около 2 миллиметров. А затем переносим каждый корж в духовку для выпекания.
  5. Коржи печем в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета (около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. (Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт).
  6. Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. В кастрюльке начинаем кипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешиваем желтки, ваниль, крахмал и сахар.
  7. Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим до состояния густой массы.
  8. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем остужаем, но так, чтобы не образовывалась корочка. (Я бы советовал перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости, хотя можно использовать и другие варианты).
  9. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
  10. Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой.
  11. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Наполеон полностью готов!

Всем желаю приятного аппетита и приятного чаепития! 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 20:15: https://t.co/2GXCq7HemH через @ gazetaru Стоматолог посоветовала всем переболевшим COVID-19 наравне с витаминами группы B, C и D…

  • Мои твиты

    Вт, 13:47: Власти США нашли более 120 тыс. источников канцерогенных «вечных химикатов»: Новости ➕1, 18.10.2021Полезно бы узнать аналогичные…

  • Мои твиты

    Вс, 21:04: Экономическое чудо. Опыт Китая https://t.co/muHgutXCVM Вс, 21:04: 20 лет назад ГРУ покинуло Кубу - сосредотачивалось на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments