deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Быстрые, мягкие, ароматные пирожки за пару минут из нежного творожного теста практически без лепки.

Автор - Guten_appetit. Это цитата этого сообщения

1 (673x415, 321Kb)




Ингредиенты:
1 п творога (180 гр)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
  200 гр заморож. вишни
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
  2 небольших яблока
сахар, корица
яйцо - для смазывания

Прямо замороженную вишню без косточек 200 гр забрасываю в ковшик. Вишню можно заменить на любую ягоду, которая найдется в морозилке.
Добавляю 1 столовую ложку сахара.
На среднем огне, помешивая, размораживаю ягоды.
1 чайную ложку с верхом крахмала развожу 1-2 столовыми ложками воды так, чтобы не было комочков. Вливаю в вишню.
Пара минут на огне, и сок загустеет. Снимаю с огня и остужаю.
Для яблочной начинкой нарезаю кубиками 2 небольших яблока.
Сковородку хорошо разогреваю и добавляю кусочек сливочного масла.
Отправляю обжариваться яблочки. Обжаривать буду на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы яблоки с одной стороны стали мягче, с другой - сохранили форму.
По вкусу добавляю сахар и немного корицы. Минутка на огне, и можно снимать.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Тесто будет творожное, очень вкусное, лёгкое. Готовится за несколько минут и подходит для всех начинок.
К пачке творога 180 гр добавляю 2 яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешиваю венчиком.
В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Разрыхлитель теста можно заменить на 1/2 чайной ложки соды.
Перемешиваю и добавляю в общую миску. Замешиваю тесто. Немного помесила и добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Продолжаю замешивать тесто.
Должно получиться мягкое, приятное, слегка липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно, как только все ингредиенты объединились, этого достаточно. Тесто можно сразу же использовать, ждать не нужно.
Стол и тесто присыпаю мукой и раскатываю.
Кольцом диаметром 8 см вырезаю кружочки.
У половины заготовок делаю крестообразные надрезы.
На остальные части заготовок выкладываю начинку.
Сверху накрываю разрезанной частью и вилкой прижимаю по кругу так,
чтобы тесто скрепилось.
Форму смазываю сливочным маслом и перекладываю пирожки в форму.
Смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов,
примерно на 15 минут. У меня духовка с конвекцией.
Очень ароматные, симпатичные пирожки. Готовятся совсем просто! Мягкое творожное тесто, сочная кисло-сладкая начинка :) Попробуйте приготовить!

2 (684x414, 198Kb)
3 (672x410, 203Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments