deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Недокарантин

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения
 

 

Фото: EPA, Таль Шахар, AFP, Shutterstock
 
На изображении может находиться: дерево, небо, растение, трава, на улице и природа
 
Вот первое фото когда утром никто не идёт на работы, в сады и школы
 

На изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

И вот второе фото спустя 2 часа, когда люди все повыползали на прогулку

 

 

 

Не дай бог нам плач по жертвам нашего всеобщего пофигизма.

Недокарантин

 

Laura Lorenzo

 

Ашдод очень малой своей частью (задней) чует, что происходит и к чему и как надо спокойно готовиться и что осуществлять. Это непривычно. Вокруг тебя полно невкуривших нечитавших неверящих сидящих в танке, пожилых, детей. Поэтому все кафе и рестораны открыты - но столы сдвинуты и стулья перевернуты - навынос дают пищу. Все магазины и маколеты и лавки работают - продавцы- хозяева с маской ниже подбородка - неудобно в ней, и они ее тягают туда-сюда, не подозревая, что это профанация. В купат холим и аптеках толпы людей стоят с выданными номерками и ждут очереди, продавцы дают ручки расписаться и ручки никто не стерилизует и прилавки тоже. В банке две недели назад я директору снифа сказала закажи плексиглаз перегородки для изоляции от клиентов - махнул рукой, сейчас стулья стоят на расстоянии метр, теудат зеут кидаем пкиде... Она в перчатках, которыми трогает лицо и волосы и трет глаза.

Везде люди пшикают алкоджел и трут три секунды ладошки, думая, что это и есть защита контактная.

Мы знаем больше про вирус. Он не 14 дней варится, а потом прорывается. Он требует защиты не только типати, но и авири и мага. И чем больше людей на учете и в отчетах минздрава - тем меньше людей с улицы, нас - следит каждый день за каждым больным и его маршрутами. У нас в группе сотни людей пишут комменты на статистику минздрава и ВОЗа "что за бред откуда инфа хватит наводить панику паникеров расстреливать" и тому подобное - это значит не только то, что они в стрессе потеряли голову холодную, но и им впадлу и за нахрен ненадобностью отслеживать маршруты - ведь это означает, что ты сам себя обязан в определенный момент посадить в бидуд, а кому охота так вдруг вот?

Полторы недели назад я (раз в полгода обычно, а тут в связи с надвигающимися толпами потенциально зараженных) заказала в Виктори список товаров на три месяца на семью онлайн с доставкой. Мне все доставили и даже бесплатно и без ошибок и сбоев. Так я сделала это молча. Потом все стали ржать над призывами хладнокровно сесть и написать список необходимого и непортящегося быстро, чтобы потом не посещать места скопления народа из-за ерунды типа зубной пасты или туны к салату. Восприняли это как панику. Потом я уже по интернету наблюдала весь этот ажиотаж - кроме опасности заражения, это страшная потеря времени, нервов, выслушивания рядом стоящих и драки за дистанцию - которой нет. Потом до людей дошло, что товары будут - а кто их упаковывать и развозить будет - они будут тоже в карантине. И доставка стала через 2 недели после заказа... Потом до людей дошло, что упакованные неизвестно кем-то товары тоже могут нести на себе вирус - и как чистить мыть то, что не герметично? И на хера купили все открытое?

Еще не дошло, что не время сейчас есть клубнику мытую и овощи фрукты другие и делать из них такие полезные салаты - временно это является источником заражения.

Еще не дошло носить с собой салфетки для почесать глаз и потереть нос. Еще не дошло, что мыть руки - панацея, так же как и добровольный бидуд дома до объявления. Особенно пожилых. Еще не дошло, что мыть руки надо 40 секунд и потом смывать водой и вытирать бумажным полотенцем - за полотенцами никто не ломится. Еще не дошло и не прочитано - хотя писано 100 раз- что спиртовое натирание рук должно быть 20 секунд и потом дать им высохнуть испарить спирт. Еще не дошло, что любая тряпка и бандана на лицо снизу и очки дает минимальную защиту - от привычки трогать лицо 2 500 раз в сутки, - хоть она и не фильтрует вирус в аэрозольном виде.

Медленно растет понимание того, что весь мир уже понял: Италия беспечно отложила карантин тотальный на 2 недели - и теперь там песец и трагедия мирового масштаба.

Обратили уже все внимание - приезжие с 27 февраля сегодня, 16 марта записаны заболевшими. Считайте дни, даже если они заразились не за границей, а в аэропорту Бен Гурион. Обратили уже внимание, что люди начали заражаться друг от друга внутри страны - и это и дети и молодежь.

У кого на входе лежит тряпка с водой с хлоркой? Кто оставляет обувь снаружи? Кто по приходе домой у порога все снимает с себя и идет купаться и сморкаться и мыть волосы и лицо и руки много и с мылом и только потом выходит к семье? Кто застелил все свои диваны и кресла простынями и меняет их каждый день? Кто перестал обниматься и целоваться с близкими? Кто купил себе парогенераторы для уборки? Кто протирает свой телефон 100 раз в день спиртом? Кто приобрел держатели напоясные и держит телефон не в руке, а в другом месте на теле и в сумке?

Вирус невидим, Больные хохочут и прикалываются. Дети вообще заложники ситуации. Пожилые не под приглядом волонтеров - дети заняты только собой и своими развлечениями, Тимур и его команда не собирается в чатах и не помогает пенсионерам своего дома не выходить на улицу за покупками и гулять с собакой. Прошел период плача по пропавшим билетам. Прошел период плача по убыткам бизнеса и какжитьнапособиепобезработице. Не дай бог нам плач по жертвам нашего всеобщего пофигизма.

Государство введет в конце концов общий полный карантин, по ступеням и по стадиям. Потому это тяжело и протесты. Но старуха с косой вносит свои коррективы в образ жизни в Италии, в Германии, в Испании, в Британии... везде. По прогнозам руководства Палестинской автономии, у них будет 250 000 больных. В Газе нет средств для анализов. В Израиле только 7 000 анализов сделано. Я помню победные рапорты минздрава с гордостью, что наши лаборатории удвоили мощности и вместо 200 делают 400 анализов. Мне, как медсестре и как гражданке, хотелось тогда плакать от горя и бессилия. Сейчас 2000. И то под нашим давлением отменили отпуск в шаббат.

Община ортодоксальных без смартфонов и без работы евреев уповает на Всевышнего и кладет с прибором на правила гигиены и изоляции и несобирания в ЛЮБОЕ сборище без излишней надобности (врач, банк, аптека). Я помню их в дни 11 сентября и падения башен в Штатах - глубоко пофиг, не в курсе и нет дела даже до погибших в руинах ортодоксальных евреев. Пофиг им и сейчас. Они не слышали об ортодоксальных больных в Иерусалиме и Бней Браке, которые не соблюдали бидуд и посетили все возможные вечеринки Пурима, магазины, синагоги, ешивы и свадьбы с похоронами.

Время разбрасывать камни - и время собирать их. Или по-русски: что посеешь - то и пожнешь.

Нам надо соблюдать изоляцию дома и мыть руки и поверхности, нам надо отслеживать маршруты всех, нам самим надо записывать все наши маршруты, чтобы потом не мучить эпидемиологов во время допроса где ты был и в какое время - записывайте, дай бог не пригодится, но все же надо. Прекращение цепочек заражения от одного больного - самое важное для государства сейчас. Следите за этим сами. Будьте ответственными.

Всем здоровья и жизни!

Нет описания фото.

Современная защита водителей автобусов от вируса в Израиле.
Нанотехнологии сегодня.

  

 
 
      קורונה בישראל 660

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments