deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Торт "Медовый пушистый"

Автор - tanuuusa. Это цитата этого сообщения

Торт "Медовый пушистый"

Рецепт: Торт Медовый пушистый

Вот такой вкусный рецепт торта нашла на просторах интернета. Рецепт простой и быстрый по времени приготовления.

Ингредиенты для «Торт "Медовый пушистый"»:

Для медового теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем-начинка

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Посыпка

  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5232.9 ккал
белки
103.4 г
жиры
192.9 г
углеводы
891.1 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.7 г

 

Рецепт «Торт "Медовый пушистый"»:

Торт Медовый пушистый фото

В сотейник добавить яйца (2 шт.), добавить 60 гр. растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры), жидкий мед (3 ст. ложки) и сахар (200 гр.). Смесь взбить. Далее смесь поставить на медленный огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Затем добавить соду (1 ч. ложка). Масса при нагревании должна увеличится примерно в 2 раза. Массу хорошо перемешать, затем сотейник снять с огня, слегка остудить и постепенно всыпать всю порцию муки (500 гр.). Тесто хорошо вымесить. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить примерно 1 ст. ложку муки. НО! слишком много муки добавлять не следует, тесто итак будет мягким, пластичным и легким в работе.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатывать на силиконовом коврике для выпечки или на листе пекарской бумаги. Для быстроты процесса выпекания, тесто раскатать на 2-х листах пергамента или силиконовых ковриках, т. е. достаете из духовки готовый корж и сразу отправляете заготовку следующего коржа в духовку и т. д. Коржи раскатывать толщиной 2-3 мм. (примерно). Неровный край у выпеченных коржей срезать, обрезки измельчить при помощи измельчителя.

Коржи выпекать в заранее разогретой до t180-190 духовке. Выпекаются коржи очень быстро, поэтому нужно в любом случае смотреть через смотровое окно в духовке.

Торт Медовый пушистый ингредиенты

Крем:

В миске взбить яичные желтки (5 шт.)., добавить молоко (500 мл.), добавить растопленное сливочное масло (остудить до комнатной температуры), добавить муку (50 гр.), добавить 150 гр. сахара, добавить 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь взбить и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения, затем огонь убавит до минимума и при постоянном помешивании проварить крем до загустения.
Далее накрыть крем пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Что бы ускорить процесс, можно крем вынести на холод.
Далее смазать коржи приготовленным кремом, обсыпать приготовленной крошкой, украсить торт по вкусу. В данном рецепте использовалась стружка смеси молочного и белого шоколада.

Торт Медовый пушистый Для медового теста

Приятного чаепития и весеннего настроения!



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments