Тесто:Мука - 550гСухие дрожжи - 2ч.л.Сахар - 3ст.л.Ванильный сахар - 1ч.л.Соль - 3/4ч.л.Яйцо - 1шт.Сливочное масло - 60гМолоко теплое - 250млВода теплая - 3ст.л.Для начинки:Сливочное масло комнатной температуры- 50гСахар - 1стаканКорица - 2 ч.л.Для заливки:Сливочный плавленный сыр(у меня "Хохланд) - 150гСахарная пудра - 150гСливки 11% - 3ст.л.Ваниль - на кончике ч.л.Воду и 50 мл молока соединить в миске, добавить сахар и сухие дрожжи. Миску накрыть и оставить минут на 15.Затем в дрожжевую смесь добавить остатки молока, слегка взбитое яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванильный сахар - все тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку - замесить очень мягкое тесто, положить его в миску. накрыть фольгой(или пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.Затем тесто немного обмять и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 5-7мм (у меня получился размером примерно 45Х30). Всю поверхность теста смазать размягченным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом, разрезать его на одинаковые части (у меня 16). Рулетики уложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 28см) на небольшом расстоянии друг от друга срезом вниз-вверх, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут на расстойку. Выпекать булочки в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.Пока пекутся булочки сделать крем-заливку: в миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру. ваниль и сливки до однородной консистенции.Готовые булочки достать из духовки, и сразу залить кремом, дать булочкам остыть и пропитаться. Вкуснейшие, нежнейшие, мягчайшие, сладчайшие... , не знаю как еще описать, булочки готовы! Приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru