deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Чудо БУЛОЧКИ

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
Сдобные Булочки с начинкой из Вареной сгущенки

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc63d8c497d1a00b181183e/chudo-bulochki-domashnie-vozdushnye-kak-puh-sdobnye-bulochki-s-nachinkoi-iz-varenoi-sguscenki-5e7762573d76403c63bd453e

2835299_BYLOChKI (700x421, 256Kb)

Булочки Домашние Воздушные "как пух" с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, тесто для которых я готовлю, можно сделать разной формы и с разной начинкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука - 550 грамм + 50 грамм
 
Молоко - 250 мл (теплое)
 
Дрожжи - 7 грамм
 
Сахар - 2 ст. ложки
 
Яйцо - 1 штука
 
Сливочное масло - 90 грамм
 
Соль - 2/3 ч. ложки
 
Сгущенка Вареная - 1/3 банки (150 грамм)
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=95exkbmkU4Y&feature=emb_logo

В 250 мл теплого молока всыпаю 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой и все перемешиваю.
 
Добавляю слегка взбитое венчиком яйцо, 90 грамм растопленного сливочного масла и 1 неполную чайную ложку соли. Перемешиваю и начинаю постепенно добавлять 550 грамм просеянной муки. Замешиваю тесто сначала в миске, а затем выкладываю на стол.


2 (700x427, 226Kb)

Подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто. На "подпыл" уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляю понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваю тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.


3 (700x379, 273Kb)

Хорошо замешанное тесто подкатываю в шар и выкладываю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.


4 (700x393, 243Kb)

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 - 3 раза.


5 (700x393, 238Kb)

Подошедшее тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю 2 минуты. Формирую из теста шар, накрываю, и даю тесту отдохнуть 10 - 15 минут.


6 (700x393, 257Kb)

Из теста формирую круглую лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаю тесто на 16 равных частей. С широкого края каждого кусочка теста делаю надрез длиной 2 см - это нужно для того, чтобы удобней было заворачивать начинку.


7 (700x393, 230Kb)

Выкладываю на тесто по 1 ст. ложке вареной сгущенки, и сворачиваю рулеты.


8 (700x393, 232Kb)8-1 (700x393, 312Kb)

 

Все булочки - рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Смазываю булочки яйцом.
 

9 (700x393, 218Kb)

Выпекаю при 180-190 градусах в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Выпекаю до золотистого цвета.


10 (700x393, 247Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments