deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Новые данные минздрава Израиля

Автор - lira_lara. Это цитата этого сообщения
В стране зарегистрированы 2030 заболевших COVID-19 (374 новых за сутки). Пять заболевших умерли.

 
 




Фото: EPA, Таль Шахар, AFP, Shutterstock







 
В ночь на 25 марта правительство Израиля утвердило усиление карантинных мер в стране с целью борьбы с распространением коронавирусной болезни COVID-19.
 
 
 
 
 
блог версия для печати фото
Новые данные минздрава Израиля: более 2000 заразившихся коронавирусом, пятеро умерлиНовые данные минздрава Израиля: более 2000 заразившихся коронавирусом, пятеро умерли

Утром в среду, 25 марта, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрированы 2030 заболевших COVID-19 (374 новых за сутки). Пять заболевших умерли.

37 в тяжелом состоянии, 54 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

58 выздоровели после коронавируса. 842 заболевших госпитализированы. 927 болеют в домашних условиях, 203 – в специально оборудованных помещениях гостиниц. Более 63000 израильтян в настоящее время находятся на карантине (всего через карантин прошли почти 141000 израильтян).

Следует учитывать, что значительный рост числа выявленных больных идет на фоне увеличения числа тестов на коронавирус, проводящихся в стране. За последние сутки сделаны 5067 таких проверок.

С постоянно обновляемой информацией о заболевших (маршруты, контакты и др. подробности) можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Ужесточение карантина в Израиле

В ночь на 25 марта правительство Израиля утвердило усиление карантинных мер в стране с целью борьбы с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Совещание, проходившее в министерстве здравоохранения, длилось около шести часов.

В итоге полный карантин пока не будет введен: 1) общественный транспорт не отменен, хотя и будет значительно сокращен, 2) гражданам будет разрешено выходить из дома, хотя радиус прогулки будет ограничен 100 метрами от дома, на более значительные расстояния можно будет выходить только за продуктами и лекарствами, 3) будут продолжать функционировать службы, доставляющие по домам продукты питания и товары первой необходимости, 4) возобновится онлайн-обучение в государственных школах.

Новые правила должны вступить в силу вечером 25 марта.

Отметим, что некоторые чиновники в министерстве здравоохранения настаивали на введении более жестких карантинных мер.

Надзор за соблюдением карантинных мер возложен на полицию и муниципальных инспекторов. В ряде регионов армия будет помогать правоохранительным органам в этой миссии.

Коронавирус в Палестинской автономии

Министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщило 24 марта, что число заразившихся коронавирусной болезнью COVID-19 в ПА и Газе – 60 (58 и 2, соответственно). 17 заболевших выздоровели.

За последние сутки в автономии выявили всего один случай заболевания: госпитализирована жительница Рамаллы, недавно вернувшаяся из США.

Каково распространение этой болезни в ПА на самом деле, сказать сложно, так как в сутки проводятся не более нескольких сотен тестов на коронавирус.

На домашнем карантине находятся тысячи людей, вернувшихся из стран, где коронавирус получил широкое распространение, в том числе работавшие в Израиле (точных данных нет).

В ПА и в секторе Газы формально введены жесткие карантинные меры, во многом копирующие израильские.

Коронавирус в мире

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 25 марта, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 18937 человек (2347 за одни последние сутки), более 423 тысяч заболели, более 295 тысяч инфицированы в настоящее время, более 109 тысяч выздоровели после этой болезни.

Больше всего жертв нового коронавируса в Италии (6820 умерших, за сутки умерли около 800 человек). Далее следуют материковая часть территории КНР (около 3280 умерших), Испания (почти 3000 умерших), Иран (более 1900 умерших), Франция (1100) и США (около 800). Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Австралии, Австрии, Азербайджане, Албании, Алжире, Андорре, Аргентине, Афганистане, Бангладеш, Бахрейне, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Бразилии, Буркина-Фасо, Великобритании, Венгрии, Габоне, Гайане, Гамбии, Гане, Гваделупе, Гватемале, Гонконге, Греции, Гуаме, Дании, Доминиканской республике, Египте, Зимбабве, Израиле, Индии, Индонезии, Ираке, Ирландии, Исландии, Казахстане, на Каймановых островах, Камеруне, Капе Верде, Канаде, Катаре, Кипре, Колумбии, Конго, Коста-Рике, Кубе, Курасао, Ливане, Литве, Люксембурге, Малайзии, Марокко, Мартинике, Мексике, Молдове, Нигере, Нигерии, Нидерландах, Норвегии, ОАЭ, Панаме, Парагвае, Перу, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Северной Македонии, Сербии, Сингапуре, Сирии, Словакии, Словении, Судане, Таиланде, Тайване, Тунисе, Турции, Украине, Филиппинах, Финляндии, Хорватии, Черногории, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эквадоре, Южной Корее, Ямайке, Японии

 

Newsru.co.il

блог версия для печати фото
 
     660

[/MORE]

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments