deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

КУЛИНАРИЯ

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения

Старинный русский напиток «Сбитень по-московски»

 

Ингредиенты на 4 порции:

• тёмный мёд - 200 гр., 

• сахар - 100 гр., 

• лимон - 1/2,

• корень имбиря - 30 гр., 

• корица - 2 палочки,

• гвоздика - 4 бутончика,

• сушёная мята - 1 ч. ложка,

• лавровых лист - 4 листика, 

• душистый перец - 6 горошин, 

• сушёные зонтики укропа - 2 шт.

 

Приготовление: Мёд выложить в кастрюлю, добавить сахар и влить 800 мл тёплой воды. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, сироп, помешивая, варить 10 минут.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Переложить в получившийся медовый сироп и варить всё вместе 3 минуты.

Затем добавить палочки корицы, бутончики гвоздики, мяту, лавровый лист, душистый перец и укроп. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Огонь выключить, кастрюлю со сбитнем закрыть, укутать и оставить на плите.

Через час сбитень процедить через марлю, сложенную вдвое, разлить по бокалам или кружкам и подать на стол.

По желанию в напиток можно добавить водку, коньяк или другой крепкий алкоголь.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments