deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Мокрое шоколадное печенье

Автор - РИМИДАЛ. Это цитата этого сообщения



Мокрое шоколадное печенье

elena_cooking_blog---Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления:

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:



Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

И перемешиваем.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку.

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments