Тесто должно получится как густая сметана. Удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день
Простейший, но очень вкусный заливной пирог. Начинки можно использовать любые. Тесто этого пирога простое и универсальное. Отличный вариант обеда, ужина или даже перекуса. Пирог получается очень нежный и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.
РАЗМЕР ФОРМЫ – 24см
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:• 300 гр. муки;• 300 мл. кефира;• 200 мл. майонеза;• 3 яйца (1 желток берём на смазку);• 0,5 ч. л. соли;• 10 гр. разрыхлителя;• 1/2 ч. л. соды.ДЛЯ НАЧИНКИ:
• Зеленый лук несколько перьев;• 3 отварных яица;• 1 банка рыбной консервы (любой);• соль, перец если требуется.ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
• 1 желток;• 1 ст. л. молока;• 1 ст. л. кунжута (по желанию).Приготовление
Соду добавлять в кефир, а разрыхлитель теста в муку.
Сразу приготовим начинку и да духовку уже тоже можно включать, так как делается всё очень просто и быстро.
![]()
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость она нам в начинке не понадобится.
Зелёный лук мелко рубим и добавляем к рыбе.
Яйца также измельчаем и добавляем в начинку, если требуется солим и перчим, перемешиваем, начинка готова.
![]()
В миску вливаем кефир и добавляем майонез, так же добавим 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешаем.
В кефирную массу добавляем соль и яйца, ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем частями в тесто.
![]()
![]()
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста.
![]()
Желток перемешать с молоком и аккуратно смазать пирог сверху, по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 60 минут
![]()
Готовность проверяем деревянной палочкой.
![]()
Желаю вам вкусных и ароматных пирогов!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru