deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день.

Автор - РИМИДАЛ. Это цитата этого сообщения



Удачный рецепт пирога. Меняя начинки можно его готовить хоть каждый день

Простейший, но очень вкусный заливной пирог. Начинки можно использовать любые. Тесто этого пирога простое и универсальное. Отличный вариант обеда, ужина или даже перекуса. Пирог получается очень нежный и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

РАЗМЕР ФОРМЫ – 24см

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
300 гр. муки;
• 300 мл. кефира;
• 200 мл. майонеза;
• 3 яйца (1 желток берём на смазку);
• 0,5 ч. л. соли;
• 10 гр. разрыхлителя;
• 1/2 ч. л. соды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Зеленый лук несколько перьев;
• 3 отварных яица;
• 1 банка рыбной консервы (любой);
• соль, перец если требуется.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

1 желток;
• 1 ст. л. молока;
• 1 ст. л. кунжута (по желанию).

Приготовление

Соду добавлять в кефир, а разрыхлитель теста в муку.

Сразу приготовим начинку и да духовку уже тоже можно включать, так как делается всё очень просто и быстро. 

Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость она нам в начинке не понадобится.

Зелёный лук мелко рубим и добавляем к рыбе.

Яйца также измельчаем и добавляем в начинку, если требуется солим и перчим, перемешиваем, начинка готова. 

В миску вливаем кефир и добавляем майонез, так же добавим 1/2 чайной ложки соды и хорошо перемешаем.

В кефирную массу добавляем соль и яйца, ещё раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем частями в тесто.

Тесто должно получится как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем половину теста в форму.

Выкладываем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Желток перемешать с молоком и аккуратно смазать пирог сверху, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 60 минут

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Желаю вам вкусных и ароматных пирогов!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments