Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм. Спешу поделиться им и в блоге. Готовить эти сырки легко и просто. Главное - хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит. Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой - хоть полусферами, хоть мишками или бабочками.на 10 штук:Основа творог 18-20% 350 граммсливочное масло 75 граммсахарная пудра 50 граммванильный экстракт 1 ч.л.горький шоколад 200 граммкакао-масло 35 граммМасло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.Подаем.Приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru