deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Шоколадный торт с орехами за час вместе с выпечкой

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/shokoladnyi-tort-s-orehami-za-chas-vmeste-s-vypechkoi-5e7ef5a793baaa4efffe8ad4

1

Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов тортика - очень простое и быстрое приготовление (у меня уходит "на всё про всё" меньше часа), а торт получается бесподобный. Нежные, влажные шоколадные бисквиты, воздушный шоколадный крем, рубленые орешки - думаю, что и вам понравится этот рецепт.
 
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
1 стакан сметаны (20 %)
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
2 ст ложки с небольшим верхом какао
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка без верха соды
Щепотка соли
 
РЕЦЕПТ КРЕМА:
 
180 гр сливочного масла (1 пачка)
180 гр сгущеного молока (0,5 банки)
50 гр тёмного шоколада (0,5 плитки)
 
0,5 стакана рубленых грецких орехов
 

Приготовление.



Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lnFFfp5-2Hs&feature=emb_logo

В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.

 3

Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

4

Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте.

5

Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Ну и в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.
 

6

Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.

7

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.

8

Крем для тора я делаю, пока выпекается бисквит. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером до легкой пышности.
Частями добавляем сгущённое молоко к маслу, не прекращая взбивать миксером. Температура сгущёнки и масла должна быть одинаковой, чтобы масло не начало отслаиваться.
 

9

Теперь добавляем в этот крем растопленный в микроволновой печи шоколад и окончательно взбиваем всё миксером.
 

10 11

В остывшем бисквите  я обрезаю запеченные края (они пойдут на крошку для обсыпки), а сам бисквит разрезаю на две равные части.

12

Промазываем одну часть бисквита кремом, щедро посыпаем мелко рублеными орехами, накрываем второй частью бисквита, разрезанной стороной вверх, чтобы крем лучше пропитался и обмазываем торт кремом сверху и по бокам.

13

Бока торта я украшаю крошкой из обрезков бисквита, а верх посыпаю рублеными орехами. В идеале нужно дать тортику настояться пару часов, но если "время не терпит", его можно и сразу подавать на стол.
 

14 15

И вот такой вкусный, нежный, абсолютно не сухой, очень шоколадный и очень ореховый торт у нас получился. В нашей семье этот тортик частый гость на столе к чаю.

Приятного чаепития! good

16

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment