https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/shokoladnyi-tort-s-orehami-za-chas-vmeste-s-vypechkoi-5e7ef5a793baaa4efffe8ad4
Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов тортика - очень простое и быстрое приготовление (у меня уходит "на всё про всё" меньше часа), а торт получается бесподобный. Нежные, влажные шоколадные бисквиты, воздушный шоколадный крем, рубленые орешки - думаю, что и вам понравится этот рецепт.РЕЦЕПТ ТЕСТА:1 стакан сметаны (20 %)1 стакан сахара1 стакан просеянной муки1 яйцо2 ст ложки с небольшим верхом какао2 ст ложки растительного масла1 ч ложка без верха содыЩепотка солиРЕЦЕПТ КРЕМА:180 гр сливочного масла (1 пачка)180 гр сгущеного молока (0,5 банки)50 гр тёмного шоколада (0,5 плитки)0,5 стакана рубленых грецких ореховПриготовление.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lnFFfp5-2Hs&feature=emb_logo
В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу одну столовую ложку уксуса и перемешайте.
Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.Ну и в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.
Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.
Крем для тора я делаю, пока выпекается бисквит. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером до легкой пышности.Частями добавляем сгущённое молоко к маслу, не прекращая взбивать миксером. Температура сгущёнки и масла должна быть одинаковой, чтобы масло не начало отслаиваться.
Теперь добавляем в этот крем растопленный в микроволновой печи шоколад и окончательно взбиваем всё миксером.
![]()
В остывшем бисквите я обрезаю запеченные края (они пойдут на крошку для обсыпки), а сам бисквит разрезаю на две равные части.
Промазываем одну часть бисквита кремом, щедро посыпаем мелко рублеными орехами, накрываем второй частью бисквита, разрезанной стороной вверх, чтобы крем лучше пропитался и обмазываем торт кремом сверху и по бокам.
Бока торта я украшаю крошкой из обрезков бисквита, а верх посыпаю рублеными орехами. В идеале нужно дать тортику настояться пару часов, но если "время не терпит", его можно и сразу подавать на стол.
![]()
И вот такой вкусный, нежный, абсолютно не сухой, очень шоколадный и очень ореховый торт у нас получился. В нашей семье этот тортик частый гость на столе к чаю.
Приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru