deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

КУЛИНАРИЯ

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения

Плов с финиками и курагой

 

Ингредиенты:

• длиннозёрный рис - 300 гр., 

• крупная морковь - 2 шт.,

• большие луковицы - 2 шт.,

• вяленые финики - 100 гр.,

• курага - 100 гр., 

• грецкие орехи - 3 ст. ложки,

• корень имбиря - длиной 3-4 см ,

• корица - 1 ч. ложка,

• мускатный орех - 1 ч. ложка,

• зира - 1 ч. ложка,

• лимонный сок - 2 ст. ложки,

• овощной бульон - 1 л, 

• растительное масло,

• мёд - 2 ст. ложки,

• соль.

 

Приготовление: Рис промыть в нескольких водах, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 минут.

Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить.

Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук — полукольцами.

Имбирь измельчить.

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мёд и лимонный сок. Всё перемешать и готовить 2 минуты. Добавить морковь и слегка обжарить. В казан положить промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберёт всю жидкость. После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 местах. Плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё в течение 30 минут.

Курагу, финики, вымыть. Из фиников извлечь косточки и нарезать на кусочки.

Орехи порубить.

На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты. Выключить огонь.

Готовый плов выложить на большое блюдо, а сверху выложить сухофрукты и подать на стол. По желанию, украсить веточкой мяты.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 21:04: Экономическое чудо. Опыт Китая https://t.co/muHgutXCVM Вс, 21:04: 20 лет назад ГРУ покинуло Кубу - сосредотачивалось на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments