deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Рецепт песочного печенья на растительном масле

Автор - РИМИДАЛ. Это цитата этого сообщения



Рецепт песочного печенья на растительном масле - "Простушка".

Давайте приготовим недорогое, но при этом очень ароматное и рассыпчатое печенье из самых простых продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты: Мука – 250 г Крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г Разрыхлитель – 10 г Сахар-песок – 130 г Ванильный сахар – 1,5 ч. л. Соль - щепотка Яйцо (крупное!) – 1 шт. Растительное масло (без запаха) – 60 мл Молоко – 50 мл Цедра ½ лимона Сахар-песок для обкатки печенья – около 25 г

Муку перемешайте или просейте с крахмалом и разрыхлителем. Поместите в миску сахар-песок, ванильный сахар, добавьте щепотку соли, яйцо, растительное масло и молоко. Натрите цедру половины лимона. Вместо цедры лимона можно добавить несколько капель ромового ароматизатора. С ним тоже получается довольно вкусно. Перемешайте. Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Замечу, что яйцо должно быть крупное, категории СО (столовое отборное). Вес со скорлупой – 65-75 граммов. Если у вас мелкое, то придётся добавить ещё около столовой ложки молока. Это можно сделать и в конце замеса, если почувствуете, что тесто недостаточно пластичное. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой. Разделите тесто на четыре одинаковые части. Одну из частей скатайте в валик длиной 35 сантиметров. При работе прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Разделите валик на семь одинаковых кусочков, пять сантиметров в длину каждый. Это можно сделать с помощью линейки. Далее линейка не потребуется: остальные валики можно подготовить по образцу и подобию первого. Обкатайте кусочки теста в сахаре-песке и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх. Расстояние между изделиями – полтора-два сантиметра, так как при выпечке печенье значительно увеличится. Если поверхность теста подсохнет и сахар будет плохо прилипать, смочите верх изделий холодной водой с помощью крупной акварельной кисточки. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут. Показателем готовности будет приятный запах готового изделия и румянец на его донышке. Готовьте с удовольствием!

5177462_maxresdefault (700x393, 174Kb)



РЕЦЕПТ мука 3,5 - 4 стакана (стакан 250 млл.) растительное масло 200 млл. яйца 2 шт. сахар 1 стакан кефир 0,5 стакана сода 0,5 ч.лож.+ уксус 9% 1 стол. лож. ванильный сахар 10 гр.

Высыпаем в миску муку, туда же масло и перемешиваем ложкой.
В другой миске вилкой взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Туда выливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. 
Эту смесь добавляем в масляно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Разделяем на 4 части и раскатываем не тонко, чтобы печенье не получилось сухим.
 
3925311_pechene_na_masle (479x364, 312Kb)
Формочками вырезаем печенье.
Выложить на пергаментную бумагу (на протвень) и выпекать 15 минут при 180 градусах. Не передерживать его в духовке, иначе оно будет жестким.
Посыпать сахарной пудрой.
5177462_152354811_3925311_pechene_na_masle_1_ (669x365, 532Kb)
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments