Автор - lyubava63. Это цитата этого сообщения
Ингредиенты: - крупа манная 1 стак. - какао 3 ст.л. - сахар 1 стак. - молоко 1 стак. - растит/масло 1/2 стак. - разрыхлитель 1,5 ч.л. - сухофрукты по вкусу - мука 2/3 стак. - ванильный сахар 1 ст.л. Приготовление: "> Залить манную крупу тёплым молоком, размешать. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности. Оставить на 1 час, за это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще. Затем влить растительное масло и перемешать. После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков. Сухофрукты или орехи измельчить, если вы решили добавить и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать манник при температуре 180° минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом - получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки. |
|
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru