deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ФАРФОРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ ОЛЕСИ ГАЛУЩЕНКО

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения

Одесситка Олеся Галущенко увлеклась изготовлением поистине живых цветов из неживого материала 7 лет назад. Однажды на глаза ей попалось изделие из полимерной глины и она загорелась. Испробовав несколько видов материалов, Олеся пришла к выводу, что лучший материал для создания цветов — холодный фарфор.

Холодный фарфор — это пластичная масса из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая при высыхании становится твердой. Она была придумана в Аргентине в начале прошлого века и с тех пор активно применяется в художественной лепке.

Процесс создания ее творений достаточно долгий и трудоемкий, однако, как признается Олеся, для нее это сеанс арт-терапии. На создание одного пиона уходит от 1 до трех дней, а вот над веточкой сирени мастеру приходится трудиться 2 недели.

Для начала она выбирает нужный цветок, затем аккуратно отделяет лепестки, чашелистики, тычинки, пестики, делает оттиски. И потом уже создает копии каждой части цветка из фарфора и собирает цветок

 

8e8aa84e663c64b3cf79f4b27fed3370

Олеся Галущенко по профессии инженер-гидротехник. Но она создает цветы из фарфора, которые трудно отличить от живых. На пути к реалистичности своих творений Олеся Галущенко перепробовала массу инструментов и видов глин, пока не пришла к выводу, что лучший материал для создания цветов – холодный фарфор. Каждый цветок делается в единственном экземпляре и при условии надлежащего ухода будет неподвластен времени.

5d6b50c3b2e5

 

c47024bccdd6

 
Идея создавать что-то своими руками появилась у нее во время декретного отпуска, 7 лет назад. Случайно попался на глаза букет, сделанный из полимерной глины, и как говорится, завертелось. Олеся Галущенко решительно отказалась от посещения платных занятий и училась исключительно по видео-урокам в Интернете. «Автор работ, которые меня впечатлили, была самоучкой. А у меня девиз такой, если кто-то смог, то и я смогу. Так все и началось.”

6bb752e6c2a3

53ba9405da56

«Сегодня, судя по отзывам других керамических флористов и моим наблюдениям за работами мастеров, моя сирень – лучшая в мире. Я делаю абсолютно все элементы своими руками», — говорит рукодельница.

b835ab55d4aa

 
Какая яркая и романтическая сущность цветов! Дивные творения: восхищает цветка простое колдовство, роскошь роз, мягкость пионов, очарование букетов, созданных рукотворно замечательной мастерицей Олесей Галущенко.

 

Чтобы прекрасные творения вас радовали, их нужно беречь от прямых лучей солнца, излишней влаги, не стоит их гнуть и травмировать. Ухаживать достаточно просто – можно собирать пыль пылесосом или протирать лепестки влажной салфеткой.

724696cbb9d8

 

f260b64ac51f

 

Источники

https://vk.com/photo

Серия сообщений "Статуэтки":
Часть 1 - Фарфор Каподимонте( 1)Статуэтки
Часть 2 - Фарфор Каподимонте(2)Предметы интерьера
...
Часть 20 - Корниловский фарфоровый завод
Часть 21 - Настольные часы
Часть 22 - ФАРФОРОВЫЕ ШЕДЕВРЫ ОЛЕСИ ГАЛУЩЕНКО.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments