deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Галерея Браччо Нуово

Автор - Larissa_Davidila. Это цитата этого сообщения
В сентябрьскую поездку 2018 года я впервые побывала в галерея Браччо Нуово - Braccio Nuovo («Новое крыло»), которая после семи лет реставрации была открыта 21 декабря 2016 года. Реставрационные работы стоили 2,4 млн долларов и в них участвовали 80 специалистов: реставраторы, архитекторы, декораторы. Построенная в 1817-1822 гг. галерея имела неустойчивую конструкцию, которая могла бы разрушиться при землетрясении, поэтому в реставрации галереи принимали участие также инженеры и учёные.
01.



Галерея Браччо Нуово сооружалась по проекту архитектора Раффаэле Стерна для размещения папской коллекции античной скульптуры. Она стала частью Музея Кьярамонти, основанного в начале XIX века Пием VII из рода Кьярамонти. Создание галереи курировал знаменитый итальянский скульптор Антонио Канова.
02.



Среди широко известных скульптур в галерее скульптура Нила с 16 «детьми» - притоками, крокодилами и сфинксами как олицетворение речного божества. Это римская копия скульптуры I в., найдена возможно в 1513 году на месте храма Исиды в Риме.
03.



В галерее, длиной в 68 метров, 140 скульптур и бюстов. Особо отмечается мраморный пол. В отделке галереи были использованы ценные сорта мрамора.
04.



Одна из скульптур, которая мне особенно понравилась.
05.



Более чем 2-метровая статуя - Август из Прима Порта (I в.) -  была найдена в 1863 г. на вилле Ливии, жены императора Августа. Вилла была обнаружена недалеко от Рима на Фламиниевой дороге в районе Прима-Порта. Статуя является копией с бронзового оригинала, изготовленного по заказу Римского сената в 20 году до н.э. Полагают, что статуя, в отличие от большинства сохранившихся изображений Августа, имеет портретное сходство.
06.


Статуя более крупным планом.
07.



Полагают, что по античной традиции статуя была полихромной. В Ватиканских музеях выставлена раскрашенная копия статуи. Вид её производит ужасное впечатление, даже выражение лица какое-то другое. Вообще, принять тот факт, что мраморные статуи греки и римляне раскрашивали - это разбить шаблоны. Раскрашенные статуи кажутся сделанными из глины, а не из мрамора, и вся та утончённая красота их, которой веками восхищались, которой подражали, исчезает в наших глазах... Можно успокоить себя только тем, что, несомненно, краски две тысячи назад были другие и, если древние греки и римляне действительно раскрашивали мраморные статуи, то выглядели они не так аляписто, совершенно иначе, как эта раскрашенная копия знаменитой статуи, похожей на восковую фигуру из музея восковых фигур.
08.

--------------------
Все фото мои, за исключением последнего кадра.



Серия сообщений "МУЗЕИ":

Часть 1 - РИМ. Капитолийские музеи.
Часть 2 - ВАТИКАН. Музеи - часть первая.
...
Часть 6 - РИМ. Дворец Колонна - жилые апартаменты и история знатного рода.
Часть 7 - ВАТИКАН. Станцы Рафаэля.
Часть 8 - ВАТИКАН. Музеи - часть вторая: галерея Браччо Нуово.




Серия сообщений "ВАТИКАН":

Часть 1 - ВАТИКАН. Собор Св. Петра.
Часть 2 - ВАТИКАН. Музеи - часть первая.
Часть 3 - ВАТИКАН-2017. Ватиканские музеи, собор, гроты - фотоотчёт об экскурсии.
Часть 4 - ВАТИКАН. Станцы Рафаэля.
Часть 5 - ВАТИКАН. Музеи - часть вторая: галерея Браччо Нуово.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments