deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

РИМ. Галерея Колонна - жемчужина римского барокко.

Автор - Нина_Петрович. Это цитата этого сообщения
3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)

В Риме немало дворцов, находящихся в частном владении старинных аристократических семей.

Один из них - огромный дворец рода Колонна, в котором находится частная художественная галерея с роскошным Большим залом, в нём, кстати, снимали финальную сцену "Римских каникул".

В отличие от галереи Дориа-Памфиль, галерея Колонна открыта для публичного посещения лишь раз в неделю, в субботу с 9 утра до 13.15. 

Trevi - palazzo colonna e basilica santi apostoli 01.JPG

Roma, piazza santi Apostoli: palazzo Colonna e prospetto della basilica.

 Вход в галерею не с фасада дворца, а с улицы Пилотта

Красная афиша- это афиша галереи.

Собирать коллекции предметов искусства начали в 1650 году кардинал Джироламо I Колонна и его племянник Лоренцо I Онофрио. Оформление галереи было закончено в 1703 году. В коллекции галереи картины  Лоренцо Монако (его работы есть в Лувре), Доменико Гирландайо (одна из его работ - фреска в Сикстинской капелле), Тинторетто, Пьетро да Кортоны, Аннибале Карраччи, Гверчино, Альбани, Гвидо Рени и др.

Galleria Colonna (25)

Galleria Colonna (1)

Galleria Colonna (21)

На стене шпалера начала XVII века.

Galleria Colonna (18)

Салон вышивок. Стены его украшают ценные вышивки из золотых и шёлковых ниток, выполненные в середине XVII века в индийском стиле  - “all’indiana”. Под балдахином на стене герб родов Колонна и Памфили, появивишийся в связи с бракосочетанием в 1697 году сына Лоренцо Онофрио Колонна и Марии Манчини Мазарини, Филиппо II Колонна с Олимпией Памфили.

Тронный зал посвящён Оддону Колонна, Римскому Папе из рода Колонна. Оддон Колонна был избран Понтификом 11 ноября 1417 года в дни Святого Мартина, имя которого он и выбирает, став Мартином V. В период своего понтификата, продлившегося до 1431 года, Папа Мартин V постоянно живет во Дворце Колонна, ставшего на протяжении десяти лет местопребыванием Папского престола. Трон, развернутый к портрету Римского Папы, был предназначен для визитов Римских Пап, которые до 1870 года периодически посещали дворцы старинных патрицианских семей. По сторонам портрета Мартина V размещены два самых старых живописных произведения коллекции.

Galleria Colonna (6)

Желтый Салон. Настенные росписи выполнены около середины пятидесятых годов XVIII века братьями Джузеппе и Стефано Поцци (авторы разработки фигур) и Джованни Анджелони (автор пейзажей и орнаментов). Они представляют идеальные ведуты вилл с живописными эффектами в технике trompe l’oeil, как две гирлянды, выполненные рельефом, которые соединяют настенную живопись с фресками свода.

Galleria Colonna (19)Большой секретер из эбенового дерева и слоновой кости, работы австрийских мастеров братьев Стейнхарт, декорирован сценами из Ветхого и Нового завета, в центральной части воспроизведение Страшного суда, росписей Микеланджело для Сикстинской капеллы в Ватикане.

Galleria Colonna (13)

С самого начала Галерея была задумана как большой представительский салон, целью которого было достойно отметить победу христианского флота над турками в битве при Лепанто в 1571 году. Командующий флотом Понтифика Маркантоний II Колонна изображен в разные моменты на своде Большого зала в Зале Военной Колонны.

Galleria Colonna (11)

Galleria Colonna (3)

Galleria Colonna (24)

Galleria Colonna (10)

Статуи и декор Большого зала.

Galleria Colonna (9)

Две величественные колонны Большого зала облицованы желтым сиенским мрамором.

Galleria Colonna (24)

Интересны зеркала Большого зала, на которые нанесены рисунки. Перед зеркалами на столиках стоят древнеримские бюсты.

Galleria Colonna (4)

Galleria Colonna (28)

Galleria Colonna (12)

Palazzo colonna, appartamento della principessa isabelle, sala del tempesta, affreschi di cristoforo pomarancio e scuola 01.JPG

Автор: I, Sailko, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46270112

Palazzo colonna, appartamento della principessa isabelle, sala del dughet, affreschi di cristoforo pomarancio e scuola 07.JPG

 Палаццо Колонна, Рим. Фрески на потолке аппартаментов принцессы Изабеллы.

Автор: I, Sailko, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46269743



Источник: https://suomilarissa.livejournal.com/1172268.html

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments