deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

5 вариантов вкусного желе!

Автор - дракоша52. Это цитата этого сообщения
Предлагаю вам приготовить восхитительное, легкое, свежее желе для ваших домочадцев. Гарантирую, вкус просто потрясающий!
Рецепты вкусного желе

Рецепты желе С шоколадом

Состав:

  • молоко – 1 л;

  • сахар – 1 ст.;

  • шоколадные плитки – 2 шт.;

  • желатин – 20 г.

Приготовление:

Натрите шоколадки на терочке, соедините с молоком и сахаром, и поместите на плиту, вскипятите. Желатин заранее замочите в прохладном молоке, а потом уже добавьте к шоколадной смеси. Все тщательно размешайте, и вылейте в красивые формочки. Охладите желе, и можно подавать. Если нужно выложить его на тарелочки, то опустите формы на несколько секунд в теплую воду, и у вас все получится без труда!

«Птичье молоко»

Слой сметанный:

  • сметана – 2 ст.;

  • сахар;

  • лимонка;

  • желатин – 15 г.

Слой шоколадный:

  • вода – 2 ст.;

  • какао – 4 ст. л.;

  • сахар;

  • желатин – 15 г.

Как готовить:

Замочите желатин и для сметанного и для шоколадного слоя заранее. Теперь взбейте сметану с небольшим количеством сахара и щепоточкой лимонки. Добавьте желатин, перелейте в формочки, помешайте, отправьте охлаждаться. Соедините воду, какао и сахар, поместите на огонь, как закипит, выключите. Введите желатин к шоколадной смеси, пусть остынет, после чего его надо налить сверху на сметанный слой, и отправьте в холодильник охлаждаться.

Фруктовое желе

Понадобится:

  • творожная паста – 300 г;

  • йогурт – 200 г;

  • молоко – 200 г;

  • желатин – 15 г;

  • сахар – 100 г;

  • какао;

  • любые фрукты или ягоды;

  • разноцветное желе.

Как готовить:

Взбейте блендером йогурт, творог и сахар. Разведите желатин молоком, а через полчаса поставьте его на огонь, вскипятите, выключите. Введите желатин к творожной массе, после этого поделите ее на 2 части. В одну всыпьте немного какао. Налейте шоколадную смесь в формочки, добавьте вишню/яблоко/клубнику и т.д., предварительно их порезав, отправьте застывать. Достаньте из холодильника, далее вылейте светлую часть и кусочки разноцветного желе или цукаты. Отправьте желе в холод. Прежде чем добавлять в желе яблоки, рекомендую их немного проварить, а потом пересыпать корицей.

Сливочное желе

Состав:

  • желатин – 2 пакета;

  • персик – половинка;

  • слива – 2 шт.;

  • сливки – 150 мл;

  • компот – 150 мл;

  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить:

Разведите один пакет желе в компоте, другой в сливках. Очистите и нарежьте персик и сливу. Разлейте половину желе по бокалам, сверху фрукты, отправьте застывать. Взбейте сливки с сахаром, вылейте на первую часть желе, отправьте застывать. Вместо указанных фруктов можно использовать любые другие на ваш вкус.

Кефирное желе

Состав:

  • кефир – 0,5 л;

  • желатин – 15 г;

  • вода – 1⁄2 ст.;

  • ваниль;

  • какао – 3 ч. л.

Как готовить:

Размешайте желатин в воде, после чего остудите до теплого состояния.  Кефир взбейте с сахаром, введите ваниль. После этого введите желатин и взбивайте миксером в течение минутки. Разделите смесь на 2 части, в одну добавьте какао и помешайте. Налейте в формы один слой желе, отправьте застыть, потом вылейте второй и охладите.

Не знаю, как вам, а мне очень нравится желе. Раньше покупала готовое в упаковках, сейчас сама придумываю, как по вкуснее приготовить. В рецептах можно использовать любые компоненты и фрукты, нужно только приловчиться, и дело пойдет!                                                                                    https://zen.yandex.ru/media/na_kabluke/5-variantov...5e9cb3e02ac69319dfc6511c 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment