deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Кулинария>Картошку жарю только так теперь

Автор - Liudmila_Sceglova. Это цитата этого сообщения
 
3416556_a77 (700x359, 23Kb)

Картошку жарю только так теперь

У всей семьи на ура идет!

Корочка вкуснющая получается!

Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель,

но можно крупный порезать.

Картофель очистить от кожуры,

положить в холодную воду и

довести до кипения.

Как только начнет кипеть — снять с огня и

дать постоять в кипятке 5 минут.

Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и

добавляем сливочное.

Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.

Корочка от этого у картошки получается

удивительно вкусной и ароматной!

Выкладываем на сковороду картофель,

накрываем крышкой и

жарим минут — 10-15 на среднем огне.

Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду

(с закрытой крышкой)

чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и

добавляем пропущенный через пресс чеснок

(можно мелко порезать)

прямо в масло, туда же соль и перец.

Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой,

что на обед долго собирать домочадцев не придется.

Да, и делайте побольше!

Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

 

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments