deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Бесподобный Шоколадно-Творожный ТОРТ ЗА 30 МИНУТ! - Божественное Наслаждение!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Бесподобный Шоколадно-Творожный ТОРТ ЗА 30 МИНУТ! - Божественное Наслаждение!

Торт получается действительно божественный – влажные, пропитанные сиропом, шоколадные коржи, кислинка вишни, нежный воздушный творожный крем – что может быть вкуснее.  А приготовить это чудо можно за какие-то 30 минут. Самый простой и быстрый рецепт бесподобного творожного торта. Готовить его одно удовольствие. Времени займет мало, а вкус — просто незабываемо нежный.
Отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.


8-3 (700x446, 425Kb)
 
">



127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • какао — 50 грамм

  • пшеничная мука — 70 грамм

  • щепотка соли

  • куриные яйца — 4 штук

  • сахар — 100 грамм

  • сливочное масло — 60 грамм

  • чайная ложка разрыхлителя

Для крема

  • творог — 250 грамм

  • сгущенка — 80 грамм

  • сахарная пудра — 50 грамм

  • сливочное масло — 150 грамм

Для пропитки

  • вишня — 100 грамм

  • вода — 1 стакан

  • сахар — 2 столовые ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.

  2. Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.

  4. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части.

  5. Остатки бисквита перемалываем в блендере.

  6. Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.

  7. Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.

  8. В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности. Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.

  9. Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.

  10. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments