Польское печенье "Мазурка"
Автор - Любаша_Бодя. Это цитата этого сообщения
Печенье готовится очень быстро - 15-20 минут займёт приготовление, 20 минут - в духовке. Вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.
Для формы размером 23 × 23 см:
2 крупных яйца1 стакан просеянной муки (130 гр)1 стакан сахара (190 гр)1 стакан грецких орехов (110 гр)1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)1 пакетик разрыхлителя (7 гр)щепотка соли* 1 стакан = 200 мл.** Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.Чтобы процесс взбивания яиц был быстрее, я отделила белки от желтков и сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Муку сразу всю не добавляйте - это правило по умолчанию при приготовлении любого теста.Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала. Наше тесто готово.Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.Источник: pikabu.ruПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

