deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Польское печенье "Мазурка"

Автор - Любаша_Бодя. Это цитата этого сообщения

Печенье готовится  очень быстро - 15-20 минут займёт приготовление, 20 минут - в духовке. Вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.

 

Для формы размером 23 × 23 см:

2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
щепотка соли
 
* 1 стакан = 200 мл.
** Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.
 
Чтобы процесс взбивания яиц был  быстрее, я отделила белки от желтков и сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.
 
Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Муку сразу всю не добавляйте - это правило по умолчанию при приготовлении любого теста.
Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.
 
Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала. Наше тесто готово.
 
Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.
 
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.
 
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
 
О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
 
Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.
Источник: pikabu.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments