Нежная и горячая домашняя выпечка с пудингом и сахарной помадкой. Эти булочки просто тают во рту.
Если у вас мало времени, можно использовать покупное тесто и в качестве начинки использовать готовый покупной пудинг. Но, конечно, приготовленное своими руками угощение намного вкуснее!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 320 г
- Теплое молоко - 120 мл
- Сливочное масло (растопленное) - 40 г
- Свежие дрожжи - 21 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 1 стручок
- Яичные желтки - 6 шт.
- Кукурузный крахмал - 60 г
Дополнительно:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 125 г
- Лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление булочек:
- Тесто и начинку для булочек лучше приготовить заранее, тогда сами булочки можно будет испечь в нужный момент буквально за полчаса. Для теста смешиваем муку, молоко, растопленное масло, дрожжи, сахар и яйцо. Тесто замешивается примерно 15 минут, но после этого его нужно положить в холодильник на несколько часов (примерно на 4 часа).
- Теперь займемся начинкой для булочек: на слабом огне нагреваем молоко с сахаром, добавляем ваниль из стручка и снимаем массу с плиты. Отдельно смешиваем желтки с крахмалом, а затем смешиваем с молоком. Хорошенько перемешиваем массу - очень важно, чтобы она получилась однородной. Снова нагреваем всю массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Дадим пудингу остыть, а затем ставим его в холодильник на 3 часа.
- Когда придет время готовить булочки, остается сделать только самое простое. Раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник толщиной примерно в 1 см.
- В центр прямоугольника из теста ровным слоем выкладываем начинку для булочек - ванильный пудинг.
- Сворачиваем края теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри.
- Острым ножом режем тесто на 4-5 одинаковых частей.
- Каждую часть слегка вытягиваем и аккуратно перекручиваем. Затем кладем булочки на противень так, чтобы между ними осталось достаточно места, и булочки не слиплись при выпечке.
- Смазываем булочки яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Чтобы приготовить сливочную помадку, просто смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густо покрываем готовые булочки и можно наслаждаться.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru