deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Гармония правды и красоты

Автор - Miledi1950. Это цитата этого сообщения

 



Этот пост посвящен портретному жанру в творчестве современного украинского самобытного художника-графика и живописца Ярослава Цико, известного в Украине и за ее пределами.

«Искусство для меня - образ жизни и форма познания мира. Я всегда направляю свой художественный взгляд на реальный мир образов сквозь непостижимую призму мистического. Я никогда не останавливаюсь в творческих поисках, прежде всего учусь у природы, развивая собственные художественные средства, совершенствуя ремесло для воплощения задумагого.»
— Ярослав Цико


Автопортрет художника

Ярослав Цико одинаково умело работает в портретном, пейзажном жанрах и в беспредметной живописи.
">
«Ярослав Цико принадлежит к художникам, сложившимся в украинском искусстве. Его стиль, интегрируя различные методы, имеет целостность и монолитность. Мера и баланс интимности, романтизация в портретах, элементы гиперреализма с акцентом чувственности удивительно органично сочетаются в произведениях художника».
— Роман Яцив



Вдохнуть в портрет жизнь — в этом, безусловно, одна из важнейших задач портретиста! Портрет для Ярослава — это общение с человеком, познание и раскрытие внутреннего духовного мира личности. В создании образов, мастер современного портрета пытается найти гармонию правды и красоты, вкладывая в воспроизведение действительности свой личный вкус и чувство природы.

«Поражают портреты Ярослава Цикo. Эти реалистичные, жизнеутверждающие, выполненные в пастельных тонах образы несут в себе не только настроение, но и характер изображаемого лица. Для художника важнее здесь "поймать неуловимое, зафиксировать в рисунке то, что лежит за пределами понимания».
— Мария Кошелинська





Какие задачи ставит перед собой художник, работая над портретом? Прежде всего, глубокое понимание человека как творца на Земле и поиски художественной формы, как средства передачи характера.

Портрет... Настоящий портрет излучает жизнь! Вы имеете возможность посмотреть и оценить портреты мастера.





И хотя перед нами не сами работы художника, а цифровое изображение произведений, психологическая выразительность многих портретов настолько художественно-убедительна, что даже благодаря изображениям можно получить правдивые впечатления о творчестве портретиста.





Хочется, чтобы Вы, друзья и постоянные читатели моего дневничка, прежде всего, увидели в портрете внутренний индивидуальный характер с наиболее свойственной человеку неповторимостью — более глубокий и широкий смысл, чем просто фотографическое воспроизведение определенного лица.

Все мы любим созерцать вокруг себя красоту. Красота вдохновляет, дает надежду на счастье. Очень хочется, чтобы все люди, несмотря на ежедневную озабоченность, находили время для красоты и поняли значимость прекрасного, ибо без этого жизнь теряет свои краски.




















 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments