p style="margin-left: 40px;"> Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.
Для бисквита: Мука - 2,5 стакана (250 мл) Молоко - 1 стакан (250 мл) Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл) Кипяток - 1 стакан (200 мл) Какао - 6 ст. ложек Масло растительное (без запаха) - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар ванильный - 1 пакетик Уксус - 1 ст. ложка Сода - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г) * Для крема: Сметана любой жирности - 800 г Сахар - 5-6 ст. ложек Сахар ванильный - 1 пакетик Загуститель для сметаны - 1 пакетик
Если будете печь бисквит в духовке, то духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 200 градусов и форма тоже должна быть подготовлена. Это тесто любит печься первые минут 20-30 на высокой температуре (200-210 градусов), а потом «доходить» минут 30 уже на низкой (150-160 градусов).
Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом:
В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
(Не бойтесь, что в рецепте так много разрыхлителя, плюс еще и сода. Соду вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль тоже помогает нейтрализовать запах соды в тесте.)Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.
Берем стакан крутого кипятка (200 мл), добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и печем в режиме "Выпечка" 45 минут. После сигнала оставляем на подогреве еще на 15 минут, чтобы бисквит «дошёл». Или выпекайте так, как обычно печете в своей мультиварке.
Даем готовому бисквиту хорошо остыть. Отлежаться, конечно, ему желательно, но это не обязательно.
Срезаем верхушку и разрезаем на тонкие коржи. У меня получилось шесть коржей.В сметану кладем сахар, ванильный сахар и загуститель для сметаны (если сметана жидкая). Немного перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растаял, затем снова перемешиваем. Сметанный крем готов.
Даем шоколадному торту со сметанным кремом пару часов пропитаться. Тортик хоть простой и незатейливый, но получается нежным, сочным, не приторным, со сметанной кислинкой. Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru