deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тортик

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
p style="margin-left: 40px;"> Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.



151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)">

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Какао - 6 ст. ложек
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Уксус - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)
*
Для крема:
Сметана любой жирности - 800 г
Сахар - 5-6 ст. ложек
Сахар ванильный - 1 пакетик
Загуститель для сметаны - 1 пакетик


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Если будете печь бисквит в духовке, то духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 200 градусов и форма тоже должна быть подготовлена. Это тесто любит печься первые минут 20-30 на высокой температуре (200-210 градусов), а потом «доходить» минут 30 уже на низкой (150-160 градусов).

 



 

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №1

Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом:

В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
(Не бойтесь, что в рецепте так много разрыхлителя, плюс еще и сода. Соду вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль тоже помогает нейтрализовать запах соды в тесте.)

 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №2

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Просто перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №3

Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.

 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №4

Берем стакан крутого кипятка (200 мл), добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №5

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто и печем в режиме "Выпечка" 45 минут. После сигнала оставляем на подогреве еще на 15 минут, чтобы бисквит «дошёл». Или выпекайте так, как обычно печете в своей мультиварке.

 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №6

Даем готовому бисквиту хорошо остыть. Отлежаться, конечно, ему желательно, но это не обязательно.
Срезаем верхушку и разрезаем на тонкие коржи. У меня получилось шесть коржей.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №7

В сметану кладем сахар, ванильный сахар и загуститель для сметаны (если сметана жидкая). Немного перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растаял, затем снова перемешиваем. Сметанный крем готов.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №8

Срезанную верхушку бисквита при помощи блендера измельчаем в крошку или просто перетираем руками.

Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №9

Перемазываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем бисквитный торт подготовленной крошкой.

 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметанным кремом - шаг №10

Даем шоколадному торту со сметанным кремом пару часов пропитаться. Тортик хоть простой и незатейливый, но получается нежным, сочным, не приторным, со сметанной кислинкой. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments