deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Самые вкусные рецепты блинов

Автор - photorecept. Это цитата этого сообщения
Блины на кефире, воде, молоке - самые вкусные рецепты блинов

Блинчики

Блинчики

Блины на кефире и сметане - рецепт с фото

Бывают такие моменты, когда в наших холодильниках остается немного сметаны, немного кефира, о которых мы «забывают». Можно эти продукты использовать для замешивания блинного теста. Блинчики из такого теста выходят аппетитными, довольно сытными, имеют приятную структуру. Блинчики на кефире и сметане можно подать к столу с разными дополнениями, к примеру, сгущенным...


Блины, фаршированные капустой и фаршем - рецепт с фото

Для фаршировки сделаем сначала тонкие блинчики. Потом приготовим сочную начинку из капусты, дополненной мясным фаршем и овощами. Блины с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными.


Запеченные блины с творогом и ванилью - рецепт с фото

Запеченные блины с творогом – вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.


Тонкие блинчики на сыворотке (с содой) - рецепт с фото

Раньше, когда готовила домашний творог и оставалось много сыворотки, не знала, что с ней делать. Приходилось ее выбрасывать. Это продолжалось до тех пор пока не наткнулась в интернете на рецепт блинчиков на сыворотке с содой. Попробовала приготовить и была очень удивленна – блинчики получились отменные. Тоненькие, сладенькие и очень красивые....


Блинчики на кефире с пряными травами - рецепт с фото

Обычно при слове блинчики у нас возникает ассоциация с десертом. Но ведь блинчики можно приготовить и несладкие. Предлагаю рецепт тонких блинчиков с пряными восточными приправами. А сколько вариантов начинки можно придумать к таким блинчикам – целое множество! Есть где разгуляться!!!


Налистники с сыром (блины на молоке и воде) - рецепт с фото

Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.


Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке - рецепт с фото

Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую...


Блины без молока на кипятке - рецепт с фото

В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в нашем рецепте.


Идеальные блинчики «Три стакана» - рецепт с фото

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности...


Тонкие блинчики на молоке с водой - рецепт с фото

«Первый блин комом» – это точно не об этом рецепте. Придерживаясь всех пропорций, блинчики выйдут тоненькие и в меру сладкие, к тому же и перевернуть их не составит труда. Такие блины одинаково хороши для использования как со сладкими начинками, так и с солеными. Рецепт простой, не требует особых навыков и...


Блинчики на кокосовом молоке - рецепт с фото

Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.


Заварные блинчики на молоке за 5 шагов - рецепт с фото

Блинчики — это плоские и круглые мучные изделия, которые готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Блины употребляются как самостоятельное блюдо и/или вместе с начинками. Они идеальны для завтрака и их обожают дети! Предлагаю вам рецепт аппетитных заварных блинчиков на кипятке и молоке. Они очень вкусные и нежные.


Воздушные блины на молоке с дырочками - рецепт с фото

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.


Кабачковые оладьи с сыром - рецепт с фото

Кабачковые оладьи с сыром – нежная и ароматная закуска из молодых овощей и пряной зелени. Блюдо простое в приготовлении, легкое и невероятно аппетитное. Идеальный вариант для летнего обеда!


Заварные блины на сыворотке - рецепт с фото

Домашняя выпечка – блины – всегда придется к столу. В нашем рецепте блинков используется сыворотка. Блины – заварные, ведь для теста нам понадобится прокипяченное молоко. Замесим для домашних блинчиков тесто, используя этот рецепт, и приготовим их на сковороде.


Тонкие блинчики на воде для фаршировки - рецепт с фото

Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.


Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке - рецепт с фото

Для приготовления блинного теста нам потребуется молоко, которое уже не свежее, а (по разным причинам) скисло. Наши блинчики – заварные и поэтому нужно подготовить кипяток. Остальные ингредиенты – традиционные для подобной выпечки на сковоромолоде: яйца куриные, мука, специи – соль и сахар. Кроме этих продуктов возьмите еще растительное масло. Подробности...


Фаршированные блины, запеченные в духовке с копченой колбасой и сыром - рецепт с фото

Тесто для блинов сделаем на молоке. Впрочем, подойдут любые тонкие блинчики, тесто для которых замешивается на воде, кефире или любых других молочных напитках. Начинка у нас из двух ингредиентов: копченой колбасы и твердого сыра. После фаршировки блины будут томиться в духовке.


Блинчики на молоке с зеленью - рецепт с фото

Тесто для наших блинчиков с зеленью приготовим из традиционных для данной выпечки ингредиентов: муки, яйца куриного, молока. В качестве «зеленого» компонента для блинного теста возьмем свежий укроп и зеленый лук. Подробности выпечки блинов с зеленью – в нашем пошаговом рецепте с фото.


Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - рецепт с фото

Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.


Диетические блины на кефире (ПП рецепт) - рецепт с фото

Для приготовления диетических блинов нам потребуются обычные ингредиенты: мука, сахар в небольшом количестве, кефир обезжиренный. Только вот от яйца нам нужен будет только белок. Остальные подробности кулинарного рецепта диетических блинов – у нас в описании.


Бархатные блины на молоке с дырочками - рецепт с фото

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.


Блины дрожжевые на молоке - рецепт с фото

Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.


Тонкие блины на простокваше - рецепт с фото

Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом....


Блинчики тонкие по-французски - рецепт с фото

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.


Идеальные блины на молоке и сливочном масле - рецепт с фото

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.


Жареные постные блинчики с капустной начинкой - рецепт с фото

Для фаршировки блинов нам потребуется белокочанная капуста. Ее мы измельчим, обжарим вместе с морковкой и луком. Потом можно будет приступать к фаршировке. Подробности в нашем рецепте.


Блины с дырочками на сметане - рецепт с фото

Для того, что напечь к праздничным посиделкам (или просто так – к будничному меню) сытные блины с дырочками на сметане, помимо кисломолочного продукта нам потребуется мука, куриное яйцо, сахарок и соль. Кроме того, в готовом тесте для блинов используется растительное масло. Подробности – в нашем рецепте.


Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - рецепт с фото

Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи. Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли...


Запеченные блины с грибами и луком - рецепт с фото

Запеченные блины с вешенками и луком – это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также – возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!


Тонкие блины на молоке - рецепт с фото

Существует масса рецептов блинов: на воде, кефире, дрожжах. Вашему вниманию представлен способ приготовления тоненьких блинчиков на молоке, с которым справится даже ребенок.


Блины с дырочками на молоке - рецепт с фото

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного кулинарного изделия ингредиенты, в число которых входит молоко, яйцо, мука, сахар, соль, вода. Благодаря нашим гастрономическим рекомендациям тесто выйдет отличным, а после выпечки блины понравятся абсолютно всем. Из кухонной утвари подготовим вместительную миску для замеса теста, венчик, поварешку, сковороду.


Банановые оладьи на кефире и овсяной муке - рецепт с фото

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто.  Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты • Сливочное масло • Арахисовое масло • Кленовый или шоколадный сироп • Сахарная пудра • Шоколадная...


Блинчики на молоке, фаршированные куриными желудками и томатом - рецепт с фото

Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.


Блинчики, фаршированные сыром и курицей - рецепт с фото

Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо...


Банановые Панкейки - рецепт с фото

Банановые панкейки являются основным и очень вкусным элементом американского завтрака. Рецепт простой поэтому приготовление не требует больших усилий и затрат. Для теста лучше взять немного перезрелые бананы. Готовые панкейки можно подавать с мёдом или клиновым сиропом, по желанию украсить любыми фруктами.


Фаршированные блинчики с колбаской и сыром - рецепт с фото

Блинчики с начинкой очень вкусные и быстрые в приготовлении. Нежная текстура блинов и острая начинка. Хороший вариант еды для пикника, или сытного перекуса на работе.


Шоколадные блинчики на молоке - рецепт с фото

Скорее это не рецепт, а идея, как оформить блинчики ко дню Святого Валентина, так как в ингредиентах используется готовая смесь для блинов.


Блинчики тонкие – пальчики оближешь - рецепт с фото

Берем глубокую чашку, взбиваем 3 яйца с сахаром, после этого добавляем подсолнечное масло, соду ,чуточку ( на кончике ножа ) соль. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если ничего такого нет, то можно воспользоваться вилкой. Затем высыпаем муку, обязательно высшего сорта, добавляем воду. Вода должна быть очень холодной, все перемешаем....


Безглютеновые панкейки с ягодами - рецепт с фото

В настоящее время все более популярной становится тема здоровья! Это блюдо подойдёт , как людям у которых аллергия на глютен, так и тем кто следит за своим организмом и придерживается правильного питания! Вкус этих панкейков ничем не уступает классической американской версии. Данное вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, дополнив его...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments