deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Квантово-корпускулярный подход к проблеме коронавируса.Как сосуществуют волна и частица

Автор - ФИЛИНТЕЛЛЕКТ. Это цитата этого сообщения
Когда мне говорят, что ученые вот-вот разработают вакцину от коронавируса, я спрашиваю их, а Вы нашли источник заражения? Откуда в человеческий организм проникают возбудители болезни? Где гарантии, что не найдя способов лечения заболевания удастся надежно остановить его рост прививкой, что за почти мгновенные перемещения возбудителей с континента на континент, из одного удаленного города в другой, почему болезнь имеет странную картину взаимосвязи энергетически мощного поражающего действия на организм, легкие и кровеносную систему вдыхаемого кислорода и невесть откуда взявшегося не имеющего собственной энергетики и не подающего признаков жизни вируса, информационной машины, действующей строго по заложенной программе, тем не менее способной размножаться и перемещаться как в организме, так и вне его. Почему поражение человеческих организмов протекает по-разному даже в одном и том же городе и поселке, ведь на наших глазах умирали одни люди,падавшие в обморок на городских улицах Уханя, а другие заболевали в легкой быстропроходящей форме, что говорит о том, что возбудитель болезни имеет разную быстроменяющуюся силу воздействия на организмы и связан в первую очередь с электрохимическим процессом взаимодействия вдыхаемого и выдыхаемого кислорода и клеток организма, легких, кровеносной системы и крови как потока слабых электролитов типа гемоглобина.
Я довольно много в свое время занимался расчетами процессов электрохимической коррозии на технологических трубопроводах и полагаю, что в случае с коронавирусной эпидемией мы сейчас имеем дело именно с электрохимическим процессом, как основным виновником разрушения организма, осложняемым одновременной и связанной с ним блокировкой вирусом систем его управления и защит типа иммунитета
Я полагаю, что мы имеем дело с двухступенчатым одновременным воздействием на организм человека проявившегося довольно давно нарушения исторически сложившегося естественного порядка работы механизма доставки вдыхаемого из атмосферного воздуха кислорода, к клеткам организма с их разрушением или серьезным повреждением в ряде случаев .
1. Предлагается признать, что первая стадия этого воздействия протекает из-за того, что молекулы вдыхаемого кислорода были каким-то образом перестроены, изменены, в связи с чем стали обладать переменными во времени бОльшим чем прежде электрическим зарядом и бОльшей энергией из-за повышения активности нашего Солнца и это привело к увеличению электрохимической активности молекул, попавших в организм при дыхании против исторически сложившегося нормального процесса.
2. В настоящее время классическая квантовая ядерная физика — это не только элементы таблицы Менделеева и атомная энергия, но потом оказалось, что все это имеет огромное значение и для химии. Наша ближайшая звезда – Солнце, имеет все возможности заниматься синтезом новых элементов и «реконструкцией, перестроением» существующих давно известных. Эрнст Резерфорд, Георгий Гамов и прочие основоположники современной физики поняли, как устроен атом и его ядро и то, что для получения новых химических свойств необходимо работать с ядром, а не электронными оболочками атомов. В природе при ядерном синтезе сталкиваются протоны и нейтроны, возникает ядро, вокруг которого выстраиваются электроны. Все эти реакции происходят внутри чрезвычайно горячей плазмы, в них участвуют огромные массы материи , в лаборатории это осуществить нельзя. При рассмотрении реакций синтеза наблюдается стремление к определенным комбинациям в числе протонов и нейтронов. Как правило, чем больше нейтронов в атомах, тем стабильнее результат их слияния.
Если уж наши ученые не просто пытаются создавать новые ядра, но и получить новые необычные химические свойства , создавая в синтезируемом ядре определенные комбинации и сочетания в числе протонов и нейтронов. Как правило, чем больше нейтронов в атомах, тем стабильнее результат их слияния, то скорее всего то же уже давно проделала наша печка-скороварка – Солнце.
3. Мне кажется надо рассмотреть несколько вариантов заброса в атмосферу Земли с солнечным ветром продуктов синтеза ядра кислорода на Солнце при котором в таком атоме, (пусть это будет О18) либо увеличено число нейтронов (что позволяет увеличить устойчивость такого изотопа), либо позитронов, что увеличивает энергетические возможности модифицированной молекулы кислорода, его заряд (при продолжающейся необъяснимости этого явления «заряд»)
4. Ранее биофизики сталкивались со свободными радикалами, под которыми чаще всего имелись в виду молекулы кислорода с неспаренным электроном. Они очень активны (их называют еще активным кислородом) и их негативное воздействие на организм заключалось в том, что они забирали недостающий электрон у любой другой молекулы, которая в результате сама становилась свободным радикалом. Источником свободных радикалов для живого организма становится практически любое чужеродное действие или явление, нарушающее баланс внутренней системы.
Основное повреждающее действие свободных радикалов молекул кислорода— это окислительный стресс (оксидативный стресс, оксидация, окисление). Противоядием для свободных радикалов являются антиоксиданты (кстати гаджеты тоже излучают заряженные частицы, ионизирующие клетки организма).
Можно ли говорить о коронавирусной инфекции полагая, что ее создает недостаточное поступление кислорода в легкие, которое может быть обусловлено несколькими причинами как внешними (уменьшение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе), так и внутренними (состояние организма в данный момент времени). Пониженное содержание кислорода во вдыхаемом воздухе, так же как и увеличение содержания углекислого газа и других вредных токсических веществ наблюдается в связи с ухудшением экологической обстановки и загрязнением атмосферного воздуха, но к сожалению рассмотрение варианта с понижением концентрации кислорода не позволяет объяснить факты ошеломляюще быстрого разрушения сосудов и легких организма .
Как кажется в нашем случае мы имеем дело с молекулой того же обычного для нас кислорода , располагающей гораздо бОльшим электрическим зарядом и энергией, достаточной для быстрого разрушения достаточно сложной системы дыхания, имеющей к тому же собственный запас энергии. Коронавирус как некая двойственная система использует для начала жизнедеятельности в организме видимо энергию от вторгшейся в организм молекулы измененного кислорода и это вселяет уверенность в том, что прекратив энерго-электроснабжение разрушительного действия измененной молекулы мы сможем прекратить работу коронавируса без каких-либо лекарственных препаратов и прививок
5. Я уже говорил, что суть заболевания может представляться как электрохимическое нарушение работы механизмов доставки кислорода О18 к клеткам организма и одновременного вывода из клеток углекислого газа, возможно СО +паров воды с повреждением капилляров, альвеол и (хорошо бы посмотреть) гемоглобина крови. Это основные химические составляющие процесса дыхания, на этой первой стадии повреждения органов дыхания и возможно системы газообмена и переноса кислорода они носят во многом вероятностный характер, но очевидно, что никакой цветок вируса тут не участвует в реакциях.
Скорее всего у нас появилась протонная проводимость с появлением в составе атмосферного воздуха изотопов атома кислорода без одного или даже нескольких протонов, что привело к серьезному изменению химических свойств такого "кислорода". Вызывает предположение то, что частицы вдыхаемого кислорода высокоэнергетичны из-за повышенной активности нашего Солнца и это приводит к нарушениям в работе мембранных перегородок, в альвеолах легких и в клетках сосудов при выводе из них углекислого газа, а также (или) ферромагнетика гемоглобина крови ( когда говорят об ухудшении свертываемости крови в сосудах про вирусе, то скорее всего говорят о последствиях разрушения гемоглобина крови синтезированным кислородом при вдохе).
__________________________________________________________________________________
На сегодняшний день стало очевидно, что респираторный дистресс-синдром — наиболее тяжелое осложнение COVID-19 — неоднороден: у 70—80% заболевших, имеющих повреждения легких, они нетипичны, не как при гриппе, а нарушения в основном связаны с микроциркуляцией крови
Природный кислород состоит из трёх стабильных изотопов, О16, О17 и О18, из них изотоп О16 является наиболее распространенным (99,762 %) изотопом кислорода. Преобладание изотопа О16 объясняется тем, что он образуется в процессе термоядерного синтеза, происходящего в звёздах. О17 и О18 являются вторичными изотопами. О17 образуется в основном в ходе CNO цикла и находится преимущественно в зоне горения водорода. Большинство О18 образуется в реакции захвата изотопом 14N ядер 4Не с накоплением в гелиевой зоне звёзд. Для слияния двух ядер кислорода и образования ядра серы требуется температура в миллиард кельвин.
6. Вопрос о возможном синтезе и транспорте в нашу атмосферу модифицированной или высокоэнергетической серы, эффект от попадания в легкие будет равноценен попаданию в легкие кислорода О18, о котором мы пока говорим. Отвечая на вопрос «что еще в происходящем на планете может свидетельствовать о забросе солнечным ветром в атмосферу (переформатированных элементов таблицы Менделеева) модифицированного кислорода» стоит обратить внимание на отмечаемое неспровоцированное резкое увеличение выбросов сернистых газов по крайней мере в районе Москвы. В европейской части России в последние 2-3 года начали дымить могильники твердых бытовых отходов, запах серы заставил население городков и поселков на каменных карьерах, железорудных месторождениях прибегать к использовать СИЗ.

7. Принцип Паули в квантовой физике говорит, что тождественные фермионы не могут занимать общую область пространства, если они находятся в одном и том же квантовом состоянии, а занимая общую область пространства они находятся в разных квантовых состояниях. Тождественность квантовых частиц определяет не только ход химических реакций атомов и молекул, но и структуру последних.
Рассматривая вторжение в земную атмосферу высокоэнергетических заряженных молекул синтезированного кислорода О18 мы должны учитывать основные принципы квантовой физики
Квантовое измерение меняет состояние частицы, что в корне отличается от классического. Влияние процедуры классического измерения на измеряемый объект может быть сделано сколько угодно малым, в пределах инструментальных погрешностей. Суть же классического измерения состоит в том, что значение измеряемой физической величины становится все более определенным. В квантовом измерении двух взаимосвязанных частиц относительно точно обнаруживается значение одной измеряемой физической величины, но значение второй, другой составляющей частицы делается неопределенным согласно принципу неопределенности Гейзенберга и принципу дополнительности Бора, согласно которым дополнительные физические величины невозможно определять одновременно. Обобщение последнего утверждения состоит в том, что квантовый объект до момента измерения не располагает ни тем, ни другим свойством, а значит не является физическим объектом, то есть не является реальным. Рассуждая о том, что собой представляет вирус коронала, составляющим одно целое с явлением вторжения в организм и его разрушения извне синтезированного кислорода мы должны понимать, что объектом измерения исследователем этого квантового явления совершенно точно является попадание в легкие молекул кислорода, корпускулярное явление объективно реально существующей ЧАСТИЦЫ вещества.
8. СУЩЕСТВОВАНИЕ такого корпускулярно-волнового дуализма говорит о том, что в короналовирусе могут проявляться как волновые свойства, так и свойства частиц , отсюда и непонимание исследователей как можно в рамках казалось только бы классической модели рассматривать одновременно и волновые явления, а в нашем случае рассматривать как бы совершенно не связанные и не зависящие друг от друга объекты исследований.
До момента измерения параметров, характеристик явление несет в себе обе эти потенции, свойства волн и свойства частиц как непроявленные качества
Самым трудным в квантовой физике является именно процесс измерения, до и после этого момента эволюция (слово то какое!, зовущее к исследованиям) квантовой системы подчиняется уравнению Шредингера. Но в момент измерения ИЗМЕРЯЕМАЯ ВЕЛИЧИНА СКАЧКООБРАЗНО приобретает одно из своих собственных значений, а волновая функция мгновенно меняется.
Для того, чтобы привести в замешательство разум исследователя, достаточно ему встретить в исследовании необходимость одновременного учета свойств механических частиц и квантовых явлений например типа исследований света в интерференции
9. Это непонятное для исследователей явление ставит их в тупик только потому, что они видят в нем для нашего случая только волновую основу – измерения и воздействия на объект исследований только вируса, не придавая значения расплывающемуся изображению «тумана в легких» - не правда ли, это так и выглядит?
Существует ряд общепризнанных экспериментальных свидетельств того, что этот «процесс» происходит фактически «мгновенно». Данное обстоятельство будто бы нарушает принципы Теории относительности и позволяет развивать философские подходы к «процессу». Редукция в определенном смысле действительно стала походить на процесс и как говорилось в случае с коронавирусом она допускает оценку его длительности
И если понятия квантовой механики «мгновенно, скачкообразно» пригодны для квантового мира, то для мира корпускул мы уже видим непонятные для исследователя явления, протекающие с известной задержкой во времени, что мы связываем с разной энергией частиц в солнечном ветре, а понимание это дает нам возможность проведения дальнейших исследований о процессах, проходящих на границах двух миров – квантового и корпускулярного. Иными словами мы не сможем подобрать лекарства и прививки к воздействию на вирус, если будем пренебрегать представлением о болезни, имеющей в основе своей корпускулярную природу, отодвигая волновые рассуждения о цветочке коронавируса , считая их в пределе не существующими реально
10. В теории сигналов, например, рассматривают свойства сигналов, отражающих изменение во времени какой-либо величины. Сигнал – это результат последовательных измерений, в чем и состоит процесс измерения. В зависимости от устройства измерителя результат представим либо в функции времени или ее спектра, или интеграла Фурье. В связи с этим возникает вопрос о статусе физических величин при измерениях процесса возникновения и развития физически существующего явления «коронавирус». Полный физико-химический анализ нарушает функционирование биологической системы, а исследование биологических процессов – естественных условий, т.е. отсутствия физико-химических возмущений. Одновременные измерения того и другого невозможны принципиально в силу дуалистичного построения объекта. Законы биологии вообще не соответствуют физико-химическим построениям
11. Что реально существует – как физический объект, сигнал или набор его спектральных компонент?
Для подведения итогов дискуссии об этом следует во-время найти выключатель электрического питания вируса и продолжить ведущуюся уже несколько лет борьбу с атипичной пневмонией и гриппами разной величины, которая на этот раз будет наверняка вестись с учетом дуалистичности бытия.
Как только выключатель будет найден и найдены средства борьбы с проникновением в организм квантовых изотопов кислорода, можно будет с уверенностью прекращать самоотверженное и самоубийственное самозаключение людей в четырех стенах своего дома.
См. В.Н. Бинги ПРИНЦИПЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ БИОФИЗИКИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments