deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Реальные люди со сверхспособностями

Автор - гельб. Это цитата этого сообщения
Они способны переносить крайне низкие температуры, разрубать мечом летящие пули, видеть ушами...



В способности этих людей трудно поверить, еще труднее — объяснить существование таких людей с научной точки зрения. Одни владеют своим даром с рождения, другие приобретают его годами упорных тренировок, но демонстрация таких суперспособностей вызывает неизменный восторг и заставляет задуматься, какие секреты скрыты от нас в обычном человеческом теле.

<tr><td>
ДАЛЕЕ
</td></tr></table>">



«Ледяной человек» — голландец Вим Хоф известен своими способностям переносить крайне низкие температуры. Впервые Вим осознал свои способности в семнадцать лет, проведя несколько экспериментов над своим организмом. Учёные считают его «феноменом», но он сам убеждён, что всё дело в круглосуточных тренировках и особой методике дыхания. Вот некоторые из его рекордов:

— Пробыл 120 минут в прозрачной трубе, наполненной холодной водой со льдом.
— Взошел на французский Монблан, будучи одетым в шорты.
— Проплыл около минуты подо льдом замерзшего озера.
— Пробежал марафон за Полярным кругом.



Самый быстрый самурай — Исао Мачии из Японии, четырехкратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, современный мастер иайдо, виртуозно владеющий японским мечом катаной и способный разрубить летящую пулю. Четыре его достижения зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса:





— Самые быстрые тысяча ударов мечом.
— Самое быстрое разрезание соломенных снопов. Сначала солому отмачивали, затем ее сворачивали в специальные снопы-рулоны, плотность которых приблизительно равна плотности костей человека. За три минуты Исао Мачии «поразил» 252 снопа.
— Разрезание теннисного мяча, летящего со скоростью 160 километров в час.
— Разрубание пластиковой пули, летящей со скоростью 320 километров в час.



«Человек-батарейка» — серб Славиша Пайкич знаменит своими удивительными способностями взаимодействия человеческого тела с электричеством. Он один из всех людей на планете способен пропустить через себя разряд в 20000 вольт. Впервые он осознал, что наделен даром, когда не смог почувствовать электрический ток, проходящий через живую изгородь, которую он случайно задел. Он может приготовить пищу, вскипятить воду и даже поджечь что-нибудь, пропуская электричество через свое тело.



Мальчик с сонарным зрением — американский подросток Бен Андервуд потерял зрение из-за рака в возрасте 3 лет, но, подрастая, он не вёл себя как слепой — он играл вместе с другими детьми, научился кататься на велосипеде и лазил по деревьям. Когда доктора увидели, что проделывает «слепой» Бен, они были поражены. Оказалось, что Бен обладает сонарным зрением. Так, подобно мозгу летучих мышей, его мозг начал переводить звуковую информацию в визуальную, улавливая отраженные звуки, и тем самым Бен как бы начал «видеть ушами». Говоря иначе, для того чтобы видеть, он использовал эхолокацию. К сожалению, рак впоследствии победил Бена Андервуда. Случилось это 19 января 2009 года, всего за несколько дней до его 17-летия



«Человек со стальным желудком» — французский эстрадный артист Мишель Лотито стал известен благодаря поеданию неорганических предметов. Его желудок и кишечник обладают стенками вдвое толще, чем у нормального человека, а кислотность его желудочного сока позволяет ему употреблять в пищу стекло, резину, пластмассу и другие материалы. Лотито поедал в среднем в день около 900 граммов неорганических веществ, перемешивая их с минеральным маслом и запивая большим количеством воды. Вначале он делил предметы на мелкие куски, затем добавлял масло для смазки горла и запивал водой. Да что говорить, он за 2 года съел даже самолёт «Сессна-150», за что и попал в книгу рекордов Гиннесса.



«Человек-наковальня» — Джино Мартино (настоящее имя Джон Ферраро) удивляет публику своей невероятной способностью ломать головой различные твердые предметы, включая железные прутья, бейсбольные биты и бетонные блоки. Даже шар от боулинга, упавший с пятиметровой высоты, не смог проломить его череп. Изучением организма уникума занималась Гарвардская медицинская школа. Путем магнитно-резонансной терапии было установлено, что толщина черепа у мужчины составляет 16 мм, а это в 2,3 раза больше, чем средний показатель у других людей.

источник



Серия сообщений "ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА":

Часть 1 - ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА
Часть 2 - ПРИНЦИП ДОМИНО- (мировой рекорд)
...
Часть 12 - Удивительно – этот атлет «упаковывает» себя в крохотный пластиковый контейнер
Часть 13 - Давид Гаррет – самый быстрый скрипач в мире
Часть 14 - Реальные люди со сверхспособностями


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments