deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Сливочные булочки "улитки"

Автор - Elmayle. Это цитата этого сообщения
Рецепт: Сливочные булочки улитки

Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных, как вата с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Наполнение

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста) — 1/2 шт
  • Сливки — 60 г
  • Молоко (для яйца) — 1 ч. л.

Приготовление

Сливочные булочки улитки ингредиенты Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком. Венчиком перемешать до растворения дрожжей.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар, сливочное масло, муку.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Замес в комбайне насадкой крюк или ручным миксером - насадки спирали. Длительность замеса, пока тесто начнет собираться в ком (примерно 4мин.). Тесто будет очень нежным, но муки желательно больше не добавлять, чтобы не забить его. Сформировать шар и выложить тесто в миску, присыпать слегка мукой. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 30- 45мин. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Раскатать в пласт толщиной примерно 5мм. На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом. Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала). Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Верхний край теста защипнуть плотно. Тесто положить на шов. Кулинарный шнур продеть под тесто, натянуть под прямым углом, перехлестнуть один раз и сразу быстрым натяжением разрезать тесто, тесто не сжимается. Размер заготовок примерно 3см (два пальца).

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Форму для выпечки (у меня разъемная 24х24см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выложить заготовки в форму. Заготовки можно сбрызнуть водой. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки смесью яйца и молока. Выпекать в разогретой духовки до 180С 10-12мин.

 

Сливочные булочки улитки ингредиенты Через 10-12мин. вынуть форму из духовки, ее не выключать. Сразу залить булочки сливками и продолжить выпекать еще 15мин. до готовности (следите за своей духовкой). Если верх булочек начнет подгорать, прикройте форму фольгой. Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments