Продукты и ингредиенты:Бисквит ореховый250 грамм молотых грецких орехов200 грамм сахарной пудры8 яиц (отделите белки от желтков)Сок с 1/2 сочного лимона3 ложки тертой белой булкиВанильный сахар 1 упаковкаКрем кофейный:6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого300 грамм сливочного масла180 – 200 грамм сахарной пудры1 стакан кофейного ликера или ромаКроме того:Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпанияПоловинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.Приготовление рецепта Торт ореховыйПриготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте.Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме.Приготовьте кофейную массу:Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь.Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru