Бисквит:
Яйцо - 1 шт
Детское яблочное пюре (Как Агуша) - 50 г
Какао - 8 г
Молотая овсянка (овсяная мука) - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель
⠀
Крем:
Мягкий творожок (у меня Савушкин 0%) - 120 г
Какао ~ 7 г
Подсластитель
⠀
Пропитка:
Кофе/какао/молоко/сироп ~ 100 мл
⠀
Глазурь:
Шоколад горький - 10г
Молоко - 30 мл
⠀
Приготовление:
Смешайте Яйцо и яблочное пюре.
Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно размешайте.
Вылейте в форму/мисочку и поставьте в микроволновку на 2.5-3 минуты. Чтобы бисквит не убегал и не вздувался, готовьте импульсами по 20-30 сек.
Бисквит достать, остудить и разрезать на 3 коржа.
Для крема смешайте творожок, какао и подсластитель.
Собираем тортик:
Корж, обильно поливаем пропиткой, затем 1/2 крема. И т.д.
Разровняйте крем по краям и покройте тортик глазурью. (Просто растопить в микре шоколад с молоком)
Убираем пропитываться в холодильник на ночь.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru