deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной причине заражения коронавирусом

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
https://lenta.ru/news/2020/06/06/coronafear/

Доктор Мясников рассказал о неожиданной причине заражения коронавирусом
Суббота, 06 Июня 2020 18:14


Доктор Мясников рассказал о неожиданной причине заражения коронавирусом
Фото из открытых источников

Катализатором заболевания, как заявил в эфире телеканала "Россия 1" известный врач и телеведущий Александр Мясников, может стать стресс. Связано это с тем, что в состоянии стресса у человека ослабляется иммунитет и он становится больше подвержен любому заражению. Слабый иммунитет также приводит и к более тяжелому течению болезни.

"Стресс тратит твои гормоны, <…> и у тебя уже не хватает сил на поддержание иммунитета. <…> Я вам как медик скажу, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет", — пояснил Александр Мясников.

Он рассказал об исследованиях на эту тему, проведенных с лабораторными крысами. Эксперименты показали, что животные, которых вводили в испуганное состояние, болели значительно чаще и сильнее, чем их сородичи, находящиеся в спокойном состоянии.

Доктор Мясников подчеркнул, что сейчас, пока вакцина от коронавируса еще не создано, лучшим спасением является собственный иммунитет и соблюдение уже известных всем средств безопасности. А вот к разного рода советам следует прислушиваться очень осторожно, в большинстве своем они являются просто мифами.

Зато, по словам Мясникова, не стоит себя слишком сильно ограничивать в удовольствиях. Вполне можно иногда употреблять жареную и другую пищу, которая считается вредной. По его словам, польза в плане получаемого удовольствия, может намного превышать тот вред, который она может принести. Объясняет это он вырабатывающимися эндорфинами, которые, в конечном счете, также способствую укреплению иммунитета.

Напомним, в России, по последним данным, выявлено более 458 тысяч заболевших новым коронавирусом, скончалось 5528 человек.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments