deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Торт Спартак или Шокомедовик

Автор - anngol. Это цитата этого сообщения

4248238_11 (700x700, 392Kb)
 

Ингредиенты:


- 4 яйца, - 4-5 с.л меда
- 100 гр слив. масла
- 1,5ст сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды - 4 ст муки (ст 250 мл)
- 3 с.л. какао
Крем: - 4 желтка
- 1 ст сахара
- 1 ч.л ванилина
- 500 мл молока
- 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок

Приготовление:


Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загустения. Полностью остудить крем, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
После того как будут готовы коржи, начинаем взбивать сливки и добавляем по одной ложке в заварной крем и взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Коржи:
Смешать яйца, сахар, мед и масло. Поставить на паровую баню и растопить примерно 5 мин., затем добавить соду и разрыхлитель, оставить еще мин 5 , после добавить какао и 1 стакан муки. Дать массе полностью остыть. Добавить 3 ст муки и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам можно добавить еще чуточку муки.. Но тесто должно быть мягким, но не липким. Из этого теста выходит 10-12 коржей 24-26 см . Коржи печь при темп.180- 200 гр примерно 4 мин. Желательно собрать торт в кольце и оставить пару часов в холодильнике, тогда он будет ровный и красивый. затем посыпать крошкой и украсить по желанию.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments