https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta/moi-liubimyi-tvorojnyi-pirog-pechetsia-bystro-sedaetsia-esce-bystree-5ebc3af6996f5f65f3407733
Пирог, ватрушка, запеканка. Название может быть любым, а результат будет неизменно потрясающим.Для тех, кто любит творожную выпечку этот рецепт станет просто находкой. Печётся этот творожный десерт быстро, съедается ещё быстрее. За результат я ручаюсь.Для небольшой ватрушки, которую я пекла в сковороде 24 см.Понадобится:Масло сливочное или маргарин 50 гр.;мука 100 гр.;сахарный песок 4 ст.л. (2 ст.л. в творог + 2 ст.л. для масляной крошки);творог 400 гр.;сметана 1-2 ст.л.;яйцо 1 шт.Приготовление.Сначала делаем масляную крошку. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло или маргарин, 2 ст.л. сахарного песка и муку. Перетираем все компоненты руками, превращаем в крошку. Сахар можете не класть или положить 1 ст.л., тогда у вас получится не сладкая крошка.
Начинка. Смешиваем творог, яйцо, сметану и сахар. Блендером доводим массу до состояния творожной массы. Если у вас нет блендера, можете протереть творог через сито.
Дно формы выкладываем бумагой для выпечки. Высыпаем половину масляной крошки.
На неё выливаем нашу творожную массу.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Я стараюсь, чтобы боковая часть тоже была обсыпана крошкой.
Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.Готовность проверяем так: достаём сковороду и слегка встряхиваем, чтобы посмотреть на состояние творога. Если он не жидкий, значит ватрушка готова. Приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru