deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Мой любимый творожный пирог. Печётся быстро, съедается ещё быстрее.

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta/moi-liubimyi-tvorojnyi-pirog-pechetsia-bystro-sedaetsia-esce-bystree-5ebc3af6996f5f65f3407733

7 (700x393, 344Kb)

Пирог, ватрушка, запеканка. Название может быть любым, а результат будет неизменно потрясающим.
 
Для тех, кто любит творожную выпечку этот рецепт станет просто находкой. Печётся этот творожный десерт быстро, съедается ещё быстрее. За результат я ручаюсь.
Для небольшой ватрушки, которую я пекла в сковороде 24 см.
Понадобится:
 
Масло сливочное или маргарин 50 гр.;
мука 100 гр.;
сахарный песок 4 ст.л. (2 ст.л. в творог + 2 ст.л. для масляной крошки);
творог 400 гр.;
сметана 1-2 ст.л.;
яйцо 1 шт.
Приготовление.

Сначала делаем масляную крошку. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло или маргарин, 2 ст.л. сахарного песка и муку. Перетираем все компоненты руками, превращаем в крошку. Сахар можете не класть или положить 1 ст.л., тогда у вас получится не сладкая крошка.


2 (700x393, 376Kb)

Начинка. Смешиваем творог, яйцо, сметану и сахар. Блендером доводим массу до состояния творожной массы. Если у вас нет блендера, можете протереть творог через сито.


3 (700x449, 358Kb)

Дно формы выкладываем бумагой для выпечки. Высыпаем половину масляной крошки.


4 (700x448, 363Kb)

На неё выливаем нашу творожную массу.


5 (700x458, 306Kb)

Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Я стараюсь, чтобы боковая часть тоже была обсыпана крошкой.


6 (700x448, 372Kb)

Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
 
Готовность проверяем так: достаём сковороду и слегка встряхиваем, чтобы посмотреть на состояние творога. Если он не жидкий, значит ватрушка готова. Приятного чаепития! good


1 (700x457, 391Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments