Сладкое — это слабость многих, в том числе и моя. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти сладости всегда гостят в моем доме. Но каждый год за месяц до поездки на море я начинаю следить за фигурой. Отказаться от вкусняшек я не могу, поэтому готовлю десерт без сахара, муки и масла.Вас покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.ИнгредиентыТворог 600 гМёд 100 гЯйцо 2 шт.Крахмал 40 гВанилин 1 щеп.Молоко 500 млЖелатинПриготовление.Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут.
Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль.
Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности.
Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Иногда я позволяю себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru