deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Десерт без сахара, муки и масла

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_1d (700x366, 44Kb)

Сладкое — это слабость многих, в том числе и моя. Конфетки, тортики, кексики, шоколадки — все эти сладости всегда гостят в моем доме. Но каждый год за месяц до поездки на море я начинаю следить за фигурой. Отказаться от вкусняшек я не могу, поэтому готовлю десерт без сахара, муки и масла.
 
Вас покажется, что он совсем невкусный или водянистый, но это не так. Угощение получается нежным и насыщенным, текстура очень напоминает любимое «Птичье молоко». В низкокалорийном творожном десерте будет 100 калорий на 100 г продукта.
Ингредиенты
Творог 600 г
Мёд 100 г
Яйцо 2 шт
.Крахмал 40 г
Ванилин 1 щеп
.Молоко 500 мл
Желатин
Приготовление.

Залейте желатин 100 мл молока и оставьте набухать на 10 минут.

2835299_3d (700x408, 22Kb)

Смешайте яйца, крахмал и немного оставшегося молока до однородности. Теперь влейте оставшееся молоко и перемешайте.

2835299_4d (700x408, 26Kb)

Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, варите еще минуту. Когда крем остынет, добавьте мёд и ваниль.

2835299_5d (700x408, 23Kb)

Перебейте творог блендером и добавьте к нему крем и нагретый до 60 °С желатин. Перебейте до однородности.

2835299_6d (700x408, 21Kb)

Переместите массу в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

2835299_7d (700x408, 24Kb)

Если хотите сделать низкокалорийный десерт чуть слаще, добавьте больше мёда. Сверху можно украсить угощение фруктами или ягодами. Иногда я позволяю себе полить блюдо сверху шоколадным или ягодным топингом

2835299_2d (700x408, 21Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments