deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

КУДА ДУЕТ БЕЙРУТСКИЙ ВЕТЕР?!! После взрыва в Бейруте образовалось облако с бурым газом

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения

ВНИМАНИЕ!



После взрыва в Бейруте образовалось облако с бурым газом - Россия 24
•7 авг. 2020 г.

Масштабные разрушения в Бейруте после взрыва – лишь часть последствий трагедии. Но есть еще один риск, на который обратили внимание соседние с Ливаном страны. Речь о ядовитом облаке из пыли и токсичных веществ, которое образовалось после детонации. За его маршрутом сейчас наблюдают специалисты со всего мира.
---------------------------------------------------------------------------
06 августа 2020 18:56 Николай Соколов
Реальность страшнее фильма: что оставил после себя взрыв в Бейруте




В Бейруте начал работать аэромобильный госпиталь МЧС России, там уже принимают пострадавших. В ливанскую столицу прибыл уже четвертый борт с нашими спасателями, а также специальной техникой.

Еще недавно это был морской порт. Как видно, здесь все разрушено. Тысячи автомобилей, без преувеличения, погрузка, продажа этих автомобилей, – все они уничтожены. Было очень много грузовой техники, она регулярно прибывала в порт за продукцией, которую сюда доставляли. И здесь уже начинают работу российские спасатели. Подняться туда, скорее всего, не разрешат, потому что есть угроза разрушения.

Еще недавно это был элеватор, здесь повсюду кукуруза. От него фактически ничего не осталось, и конструкция в любой момент может упасть. Есть даже вероятность, что там могут находиться люди. Спасатели будут объявлять "минуты тишины": как правило, это бывает при крупных землетрясениях, когда произошел крупный взрыв. И вот очень важно сейчас понять, как дальше осуществлять работу в зоне бедствия.

Находиться здесь долго нельзя, здесь очень едкий воздух. Тлеют некоторые очаги, даже, может быть, и аммиачная селитра. Спасатели изучают обстановку там, в помещениях.

Аэромобильный госпиталь уже развернут на главном стадионе Ливана.

"Я работал в разных чрезвычайных ситуациях, но могу вам точно сказать, что здесь что-то просто нереальное. Кажется, что это какой-то фильм, но, к сожалению, это реальность. И сейчас такова территория вся вблизи морского порта – это квадратные километры", – отмечает корреспондент ВГТРК.

Здесь даже были работники, скорее всего, был какой-то ресторан. Вот – головные уборы, личные вещи. Кто-то не успел даже забрать свои мотоциклы, они бросали их и убегали, чтобы спастись. На земле брошены шлемы владельцев мотоциклов.

Стоит добавить, что здесь сейчас работают не только российские спасатели, но и группа медиков НИИ детской хирургии и травматологии, потому что, по нашим данным, очень много пострадавших детей. Скорее всего, им будут проводить экстренные операции.

Попробуем пройти еще на территорию, куда разрешат. Спасатели в зону бедствия проносят дополнительное оборудование, которое может понадобиться, и воду. Работать приходится в непростых условиях – на солнце до 36-40 градусов. Очень жарко, повсюду пыль. Кажется, что это кадры фильма-апокалипсиса. Самое главное: последняя информация касается того, что, скорее всего, работа будет продолжаться даже ночью. Нужно найти выживших, если они есть, и оказать помощь местным медикам. И Россия первая прилетела и начала оказывать помощь.

В Бейруте действует режим чрезвычайного положения.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:47: Власти США нашли более 120 тыс. источников канцерогенных «вечных химикатов»: Новости ➕1, 18.10.2021Полезно бы узнать аналогичные…

  • Мои твиты

    Вс, 21:04: Экономическое чудо. Опыт Китая https://t.co/muHgutXCVM Вс, 21:04: 20 лет назад ГРУ покинуло Кубу - сосредотачивалось на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments