deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

КофейныйТорт

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

Торт "Кофейный"

кофейный торт 1 (600x400, 190Kb)

Торт просто прекрасный. Тесто пышное и мягкое. Шоколад придаёт тесту не только цвет и аромат, но и сочность - тесто на какао получается более сухим. Так как в составе довольно много сливочного масла, то тесто получается не бисквитным, а кексовым. Такому тесту не нужна дополнительная пропитка.
Кофейный крем прекрасно дополняет вкус коржа. Кофе и шоколад создают интересную симфонию ароматов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 1 стак. (160 г)
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стак. (200 г)
  • яйцо - 4 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 170 г
  • кофе растворимый - 3 ч.л. (6 г)
  • сахар - 1 стак. (200 г)
  • крахмал - 2 ст.л. (~25 г)
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочный (творожный) сыр - 250 г

Приготовление:

Для крема: в первую очередь нужно приготовить крем по рецепту заварной кофейный крем со сливочным сыром.

Сначала сделать заварную помадку. Потом, пока она будет остывать, приготовить корж.

Затем помадку взбить с маслом и сливочным сыром.

кофейный торт 2 (600x400, 146Kb)

Приготовить тесто: шоколад наломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане. Остудить до чуть тёплого.

кофейный торт 3 (600x400, 149Kb)

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое масло с солью и сахаром в пышный крем.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

кофейный торт 4 (600x400, 95Kb)

Выложить в масляную массу остывший шоколад. Перемешать.

кофейный торт 5 (600x400, 116Kb)

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах.

кофейный торт 6 (600x400, 123Kb)

Должно получиться бархатистое кремообразное тесто.

кофейный торт 7 (600x400, 132Kb)

На дно формы (d=22 см) положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

кофейный торт 7 (600x400, 132Kb)

кофейный торт 7 (600x400, 132Kb)

Накрыть форму колпаком из фольги.

кофейный торт 10 (600x400, 182Kb)

Духовку заранее разогреть до 200С и поставить в неё форму с тестом на 45 ~ 50 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в остывающей духовке на 15 ~ 30 минут. Фольгу не трогать, иначе корж может опасть.

Тёплый корж вынуть из формы и оставить остывать до комнатной температуры.

Желательно приготовить корж с вечера, чтобы он за ночь окреп. Если разрезать корж сразу после выпекания и остывания, то он очень хрупкий и ломкий.

кофейный торт 11 (600x400, 179Kb)

Сборка торта: остывший корж разрезать на два пласта.

кофейный торт 12 (600x400, 228Kb)

Половину крема положить на первый корж.

кофейный торт 13 (600x400, 169Kb)

Накрыть вторым коржом.

кофейный торт 13 (600x400, 169Kb)

Сверху и с боков нанести оставшийся крем. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
кофейный торт 15 (600x400, 216Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments