Ингредиенты:250 граммов сливочного масла50 граммов сахарного песка3 ст. л. молока150 граммов муки600 мл. жирных сливок420 граммов шоколада4 яичных белка2 яйцаСольПриготовление:1. Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.2. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.4. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.5. Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.6. Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.8. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.9. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.10. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru