deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Иван Стебунов. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
Иван Стебунов. Судьба человека с Борисом Корчевниковым (2020)

12 августа 2020
ИВАН СТЕБУНОВ: "Я ПРЕДЧУВСТВОВАЛ ТРАГЕДИЮ С ЕФРЕМОВЫМ"

Сегодня зрители знают и любят Ивана Стебунова по ролям в сериалах "Курсанты", "Петр Лещенко. Все, что было...", "Котовский" и многих других. Однако в последние месяцы его фамилия то и дело звучит в связи с резонансным делом Михаила Ефремова. С того дня Иван Стебунов не проронил ни слова. Сегодня он впервые готов говорить на эту тему – в эфире канала "Россия 1", в программе "Судьба человека".


"В момент аварии в машине с Михаилом Ефремовым находился бывший муж Марины Александровой – актер Иван Стебунов" – новости с такими заголовками стали появляться уже на следующее утро после страшного ДТП. Главным виновником аварии со смертельным исходом был назван всенародный любимец Михаил Ефремов.

Ивана Стебунова с Ефремовым связывает многолетняя дружба. Вместе они часто играли в театре и в кино, в кадре они не раз оказывались близкими друг другу людьми. Все это время Стебунов поддерживал Ефремова, так же как когда-то Ефремов поддержал его. Иван считает Михаила своим ангелом-хранителем, который помог не только ему, но и его семье. Поэтому и он не может молчать и считает нужным напомнить, что Михаил Ефремов не алкоголик, что он ответственный и разумный человек, у которого на случай возлияний есть водитель. А главное, просит прекратить травлю Ефремова: "Идет такой шквал неподдельной ненависти, такой отвратительной... Боюсь, некоторых людей встречу – просто в морду дам".

В рамках программы "Судьба человека" Стебунов рассказал, что за несколько дней до трагедии видел Михаила Ефремова в театре, тот был навеселе. Но тогда Иван понадеялся, что это ненадолго. Однако уже через несколько дней стал бить тревогу и вызвал доктора, чтобы "прокапать" народного артиста. Но не успел. По дороге к дому Ефремова он узнал об аварии и одним из первых оказался на месте ДТП.

Иван не скрывает, что у него тоже были проблемы с алкоголем. "Я пил до 33 лет. В 33 года у меня было последнее такое пике. Последние три года я не прикасаюсь к алкоголю", – признался Стебунов. Именно из-за этого пагубного пристрастия он когда-то потерял свою любимую жену, красавицу-актрису Марину Александрову, бездумно изменив ей в пьяном угаре. По словам актера, это был один из самых трудных периодов его жизни. Тогда он даже принял решение уйти из театра "Современник", где у него были едва ли не все главные роли, и уехал в родной Барнаул ставить спектакль.

Сегодня он продолжает служить в "Современнике" благодаря двум выдающимся людям. Сначала Галина Борисовна Волчек определила его в клинику на иглоукалывание и в течение нескольких месяцев каждый день разговаривала с ним. Это сработало: Стебунову стало легче. А спустя два года именно звонок Михаила Ефремова заставил Ивана вернуться обратно в театр.

Недавно зрители с восхищением наблюдали за участием Ивана Стебунова в проекте канала "Россия 1" "Танцы со звездами". В паре с Инной Свечниковой он одержал победу. Но мало кто знает, чего ему стоил этот кубок. За несколько месяцев до этого актеру удалили одно легкое. К счастью, он смог восстановиться и сегодня продолжает играть в кино и в любимом "Современнике". Правда, после рокового ДТП, театр все чаще сотрясают бури. Недавно легендарную сцену покинул Сергей Гармаш. "Я старался отговорить Сергея Леонидовича от ухода из театра, но он взрослый человек, имеет свою позицию, он ее высказал, и это было честно, прямо, открыто. Это всем очень понравилось, это было искренне и честно. Но корабль плывет", – говорит Стебунов.

Что говорит Стебунов о своей жене Лене? Как встретила актера Галина Волчек, когда он вернулся в театр? Что еще Иван рассказал о Михаиле Ефремове? Ответы – в программе "Судьба человека".

12 августа 2020
ИВАН СТЕБУНОВ ВПЕРВЫЕ РАССКАЗАЛ О СОСТОЯНИИ МИХАИЛА ЕФРЕМОВА ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО АВАРИИ

В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" Иван Стебунов рассказал о том, как вел себя Михаил Ефремов за несколько дней до трагедии, а также детально воспроизвел свои действия в ночь аварии. В первую очередь, актер опроверг слухи о том, что находился в автомобиле вместе с народным артистом, и отметил, что до сих пор никому не говорил о том, как все было на самом деле.

За три-четыре дня до происшествия они встретились в театре. "Он был хорошо разгорячен, – вспоминает Иван. – Я знал, что это уже не первый день. Он был весел, общителен, я пожурил его немножко, потом мы расстались. Он не садился за руль, для этого у него есть специальная помощница. Она приехала в театр и увезла его". Через день Ефремов пригласил друга с женой почитать новую пьесу Ивана Охлобыстина. "Мы приехали к нему домой. Он уже был в абсолютно нормальном состоянии. Он потихонечку попивал, но был абсолютно вменяем. Мы прочитали пьесу, посмеялись. Пьеса действительно оказалась очень хорошей. Обсудили ее и расстались. Я тогда сказал жене: "Ну все. Все закончилось, можно не волноваться: он в порядке".

Однако когда наутро выяснилось, что Михаил так и не остановился, Стебунов позвонил его доктору, "наехал на него" и собрался вместе с ним поехать к актеру домой, чтобы начать лечение. Однако на Садовом кольце, увидев помятый бампер Гранд-Чероки, Иван сразу понял, что опоздал… Когда актер подъехал на место аварии, Ефремов уже был на заднем сиденье. "Не знаю, был ли он за рулем или нет, пусть это устанавливает следствие. Но он был в шоковом, в абсолютно подавленном состоянии", – поделился впечатлениями Стебунов.

Иван подчеркнул, что не знает, что именно произошло в тот роковой вечер, но отметил, что в последнее время все понимали, что с Ефремовым что-то происходит. Год назад умерла его мама, потом Галина Волчек, его вторая мама, и это стало для него тяжелейшим потрясением. "Он не алкоголик, – утверждает Стебунов. – Он может позволить себе выпить день-два, потом сразу бежит лечиться и дальше работает, потому что при его количестве работы соблюдать такой режим, который ему приписывают, было бы невозможно ни молодому человеку, никому. Просто он как русский человек зачастую ищет выход в том, чтобы уйти от реальности".

12 августа 2020
ИВАН СТЕБУНОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ЕМУ УДАЛИЛИ ЛЕГКОЕ

Недавно зрители с восхищением наблюдали за участием Ивана Стебунова в проекте канала "Россия 1" "Танцы со звездами". В паре с Инной Свечниковой он одержал победу. Но мало кто знает, чего ему стоил этот кубок. За несколько месяцев до этого актер пережил тяжелейшую операцию, во время которой ему удалили одно легкое.


Незадолго до этого у Ивана было много работы и перелетов. Были гастроли с антрепризными спектаклями, шли съемки. Актер сильно заболел ангиной, что вкупе с постоянной сменой давления и перелетами едва не привело к трагедии. "В фильме "Игрушка" по сюжету меня запирают в железном шкафу, и мне надо из него вырываться. И я со всей силы бился правой стороной с разбегу. А потом – новый перелет в Самару, и уже там, на спектакле, во время реплики "Не может быть!" я вдруг почувствовал невероятную боль, у меня сковало просто все тело", – вспоминает артист.

Несмотря ни на что, Стебунов отказался от скорой и доиграл спектакль до конца, а потом его сразу увезли в больницу. Снимок показал, что у актера пневмоторакс, и сразу же последовала первая операция. Через несколько дней уже в Москве, в Институте Склифосовского, состоялась вторая. Иван благодарен хирургам, которые его спасли. Уже вскоре он вернулся к съемкам и принял участие в танцевальном проекте канала "Россия 1".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments