https://zen.yandex.ru/media/vkusnobistro/shokoladnyi-tort-bez-vypechki-5e3327645b4a3e23cf822a5d
По приготовлению торт похож на пирожное «картошка», но с шоколадом. Вкус словами не передать, нужно готовить и пробовать.Ингредиенты:Вместо теста:Печенье - 800 грОрехи - 100 грШоколадный соус:Сахар - 200 грКакао - 60 грВода - 240 млСливочное масло - 150 грВанильный сахар - 2 ч.л.Глазурь:Сливки (33%) - 120 грШоколад - 120 грПриготовление.Начнем: печенье разламываем на небольшие кусочки, добавляем орехи (обжаренные),складываем все в глубокую миску, перемешиваем.
Для соуса: в кастрюле смешиваем сахар, какао, ванильный сахар, воду все тщательно перемешиваем, кладем слив. масло и ставим на средний огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании.
Заливаем горячим соусом печенье с шоколадом, перемешиваем качественно, чтобы соус распространился равномерно.
Формировать торт будем в кольце или в разъемной форме. Выкладываем в форму массу из печенье, ровно распределяем, накрываем пищ. пленкой и убираем в холодильник.
Глазурь: мелко разламываем шоколад, соединяем со сливками и распускаем на водяной бане (или в микроволновке) до однородного состояния.
Заливаем глазурью торт, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей, торт украшаем орешками, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru