https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/jeleinyi-tort-vkusniashka-bez-vypechki-5ed871571dbf6c69f033be61
Нежный, просто тает во рту, ароматный торт без выпечки в сезон клубники - это просто находка. Идеальный десерт летнего сезона из клубники, который придется по душе взрослым и детям.Готовьте вместе со мной и наслаждайтесь его вкусом! Время приготовления 1 час.Ингериенты:Печенье песочное 250гМасло сливочное 60гКлубника 1кгЖелатин быстрорастворимый 45гМолоко 200млЙогурт клубничный 1лЖеле клубничное 90г (1пакет)Вода 400млПриготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI&feature=emb_logo
1. Желатин залейте слегка теплым молоком и оставьте для набухания.2. После набухания желатин растворите на водяной бане.
3. Песочное печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.
4. В крошку из печенья добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте. Это будет основа торта.
5. Разъемную форму для выпечки (диаметр 26 см) оберните пищевой пленкой. Готовый торт будет легко извлечь из формы .6. На дно формы высыпайте крошку с маслом, утрамбуйте плотно ложкой, руками или чем Вам удобно.7. Половину ягод клубники крупного размера разрежьте на 2 части для бортика торта , а остальную оставьте целой для заполнения внутренней части торта.Выкладывайте половинки по бортику срезанной частью наружу, внутреннюю часть торта заполните целыми ягодами.
8. В йогурт влейте тонкой струйкой растопленный желатин (желатин не должен быть горячим), перемешайте. Кто любит очень сладкий десерт, то по желанию можно добавить сахарную пудру.9. Залейте форму с клубникой частью йогурта из желатином, так , чтобы ягоды не всплыли на верх. Отправьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.
10. Затем залейте остальным йогуртом до верха, чтобы покрылись ягоды и получился белый йогуртовый верх. Отправьте в холодильник для застывания.
11. Пакетик клубничного желе растворите в 400 мл горячей воды, охладите. Залейте верх торта и украсьте свежими ягодами клубники и листьями мяты.
12. Готовый торт извлеките из формы и подавайте на стол. Всем приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru