deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Элвис Пресли

Автор - ulakisa. Это цитата этого сообщения
c8f0ca43480e871f0374b35d28edeacc (511x636, 30Kb)Он однажды надел эту маску, добился успеха, а потом почувствовал себя одиноким, непонятым, усталым и разбитым. Хотя все вокруг аплодируют и признаются в любви, - только не ему, а маске. И не те, кто нужен. Те, кто нужен, - их уже нет рядом...
Элвис Пресли незадолго до смерти придумал дикий план: он хотел найти какого-нибудь тяжелобольного, умирающего человека и осыпать его золотом за то, что он согласится на пересадку лица. Лицо короля рок-н-ролла следует пересадить умирающему, а Элвису - пересадить лицо бедного больного. Когда больной погибнет, надо всему миру сказать, что это умер Элвис. А Элвис с новым лицом просто будет жить тихой, размеренной жизнью. Просто жить в кругу семьи, со своими близкими, читать книжки, гулять, отдыхать, играть с дочерью...
Его перестанут преследовать толпы фанатов, журналисты оставят в покое, никто не будет выслеживать его, писать письма с угрозами или признаниями, фотографировать без спроса... Какой жуткий план. И в каком страшном состоянии находился тот, кто этот план придумал, не так ли? Это, конечно, была фантазия. И Элвис воплотил в жизнь куда более простой и реальный план. Он по-другому сбежал. Просто умер в сорок два, и все.

Элвис был очень привязчивым и добрым. Он был очень сильно привязан к маме, очень ее любил. И первую пластинку за четыре доллара записал в подарок маме, - благодаря этой пластинке он и стал знаменитым. Ну, а потом началось: слава, деньги, поклонники, овации, - вся эта жизнь звезды. И белокурые волосы Элвису посоветовали перекрасить в черный цвет, - это больше подходит имиджу певца. Маске.
Мать Элвиса, Глэдис, тоже очень любила сына. Они были чрезвычайно привязаны друг к другу, это была невероятная духовная связь. И никого в своей жизни Элвис не любил так сильно, как свою маму, простую женщину, с которой в детстве жил в бедности. Глэдис была очень набожной, Элвис тоже был всю жизнь религиозен. И он был совершенно не таким, каким его представляли поклонники. Это был домашний и добрый мамин ребенок, который ради мамы стал знаменитым и богатым. Но это не принесло счастья; мама заболела и умерла. Единственный человек в мире, который и был миром Элвиса, оставил его. На похоронах певец несколько раз терял сознание, падал на могилу и кричал от горя. Он кричал - почему у него отняли ту, кого он больше всех любил? Самого главного человека, с которым он был связан теснейшими узами?...

А с другими людьми как-то не получалось, вот и все. Не получалось создать такую близкую связь, в которой он так нуждался, - другие видели маску, а не самого доброго, домашнего, религиозного Элвиса. "На самом деле, он был чертовски старомоден", - так сказал о певце его знакомый.
Элвис убил себя сам - психологически. А потом наступила и физическая смерть. Он больше не мог выносить участие в карнавале, - ради чего и ради кого? Деньги он раздавал бездумно, дарил машины и драгоценности случайным людям, содержал большое количество прихлебателей, женщины вились вокруг него, и принимал все больше "лекарств", - тогда сильнодействующие средства считали лекарствами. Лекарства позволяли убить себя безболезненно, ведь их назначали врачи, - а они лучше знают, что надо человеку, которому незачем больше жить. Неинтересно и тоскливо.
И "лекарства" помогли. Элвиса нашли бездыханным в ванной, с книжкой про научное доказательство существования Бога. Не в притоне, не за кулисами на концерте, нет, дома. Он же был домашний мальчик. И религиозный. Поэтому и не наложил на себя руки, а обратился к доктору за лекарством от тоски и печали. За лекарством от одиночества...
Он умер от непонимания, от одиночества и тоски по самым близким людям. Можно жить в толпе родственников и друзей, - как Элвис. Купаться в роскоши, в женской любви и овациях. А умереть дома с книжкой, пока все спят. В полном одиночестве, никому не мешая и не зовя на помощь.
И не в комплексах дело, и не в болезненной зависимости причина, - просто есть люди, ради которых мы живем и дышим. Или танцуем на сцене в бешеном ритме в лучах софитов. А потом сколько бы мы ни искали, - мы не найдем родственную душу, это большая редкость. И не для кого танцевать, петь, дышать, жить. И носить маску, которая отбирает последние силы.
Элвиса упрекали в распутном образе жизни и употреблении препаратов. Но препараты ему выписывали доктора, он искренне считал их лекарствами. Никому ничего плохого Элвис не сделал. Он изучил иврит, философию, занимался каратэ и достиг седьмого дана, раздавал свои деньги, дарил дорогие подарки, помогал, кому мог, помнил все добро, которое ему сделали еще в детстве и щедро благодарил...Он не терпел сквернословия и просил не выражаться при нем!
Он был такой один. Совершенно один...

Анна Кирьянова




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments