Ингредиенты
4 порции
400 мл. Сливки
2 пакетика Ванильный сахар
5 ст/л Сахар
2 ст/л Какао порошок или горячий шоколад
1 уп. Тортилья пшеничная (5-6 шт.)
Как приготовить
4 часа
Сливки выливаем в ёмкость в которой будем готовить крем, высыпаем весь сахар, включаем плиту и начинаем варить постоянно помешивая, когда крем начнёт густеть добавляем какао порошок или горячий шоколад. Варим до тех пор пока не загустеет, остужаем.
Выкладываем на тарелку 1 лист тортильи, смазываем остывшим кремом и так слой за слоем... ставим в холодильник и ждём когда наш тортик пропитается (примерно 3-4 часа). Шоколадно- сливочный торт из тортильи готов!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru