✅ Яблочный пирог с карамелью● Мука - 200 г● Масло сливочное - 100 г● Вода - 50 мл● Яблоки - 4 шт.● Сахар - 150 г● Вода - 50 мл● Масло сливочное - 50 г● Сливки 20% (горячие) - 200 мл● Яйца - 2 шт.● Мука - 2 ч.л.Пошаговое приготовление:1. Муку перетрите с маслом в крошку, добавьте воды и замесите тесто.2. Раскатайте его и уложите в форму диаметром 24 см. Отправьте форму с тестом в холодильник.3. Тем временем нарежьте яблоки дольками.4. Дно наколите вилкой, выложите яблоки и запекайте 25 минут при температуре 200°C5. Пока пирог запекается приготовьте карамель. Для этого в сотейник добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не станет желтоватым. Добавьте масло и горячие сливки, размешайте и снимите с огня.6. Смешайте карамель с яйцами и мукой, залейте пирог.7. Выпекать пирог еще 40 минут при температуре 180°C✅ Невидимый яблочный пирог● Яйца - 2 шт.● Сахар - 50 г● Ванильный сахар - 10 г● Соль - 1/2 ч.л.● Молоко - 100 мл● Мука - 70 г● Разрыхлитель - 1 ч.л.● Сливочное масло - 30 г● Яблоки - 750 г● Штрейзель - 120 гПошаговое приготовление:1. Приготовьте жидкое тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.2. Яблоки нарежьте слайсами, смешайте их с тестом.3. Теперь выложите яблоки в форму слоями и залейте остатками теста.4. Выпекать пирог 20 минут при температуре 180°C, затем достать, посыпать штрейзелем и выпекать еще 30 минут.✅ Пирог роза с яблоками● Мука - 270 г● Дрожжи сухие - 4 г● Сахар - 4 ч.л.● Соль - 1/2 ч.л.● Молоко (тёплое) - 120 мл● Масло сливочное - 60 г● Яблоки - 3 шт.● Сахар с корицей - 2 ст.л.● Яйцо - 1 шт.Пошаговое приготовление:1. Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, молока и сливочного масла. Оставьте его в тепле на 1 час.2. Яблоки нарежьте на слайсы.3. Тесто раскатайте и разрежьте на полоски.4. В форму диаметром 24 см начинайте выкладывать слой за слоем тесто и яблоки.5. Пирог смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C✅ Итальянский яблочный пирог● Желтки - 3 шт.● Сахар - 100 г● Сливочное масло - 25 г● Молоко - 125 мл● Мука - 180 г● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.● Ванильный сахар - 10 г● Соль - 1/2 ч.л.● Яблоки - 3 шт.● Сливочное масло - 25 г● Сахар - 2 ст.л.Пошаговое приготовление:1. Замесите жидкое тесто. Для этого смешайте желтки с сахаром, добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.2. Тесто перелейте в форму диаметром 24 см и выложите яблоки.3. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.4. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru