deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Яблочные пироги на любой вкус

Автор - Elena_Besedkina. Это цитата этого сообщения


✅ Яблочный пирог с карамелью
● Мука - 200 г
● Масло сливочное - 100 г
● Вода - 50 мл
● Яблоки - 4 шт.
● Сахар - 150 г
● Вода - 50 мл
● Масло сливочное - 50 г
● Сливки 20% (горячие) - 200 мл
● Яйца - 2 шт.
● Мука - 2 ч.л.
 
Пошаговое приготовление:
1. Муку перетрите с маслом в крошку, добавьте воды и замесите тесто.
2. Раскатайте его и уложите в форму диаметром 24 см. Отправьте форму с тестом в холодильник.
3. Тем временем нарежьте яблоки дольками.
4. Дно наколите вилкой, выложите яблоки и запекайте 25 минут при температуре 200°C
5. Пока пирог запекается приготовьте карамель. Для этого в сотейник добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не станет желтоватым. Добавьте масло и горячие сливки, размешайте и снимите с огня.
6. Смешайте карамель с яйцами и мукой, залейте пирог.
7. Выпекать пирог еще 40 минут при температуре 180°C
 
✅ Невидимый яблочный пирог
● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 50 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко - 100 мл
● Мука - 70 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Сливочное масло - 30 г
● Яблоки - 750 г
● Штрейзель - 120 г
 
Пошаговое приготовление:
1. Приготовьте жидкое тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.
2. Яблоки нарежьте слайсами, смешайте их с тестом.
3. Теперь выложите яблоки в форму слоями и залейте остатками теста.
4. Выпекать пирог 20 минут при температуре 180°C, затем достать, посыпать штрейзелем и выпекать еще 30 минут.
 
✅ Пирог роза с яблоками
● Мука - 270 г
● Дрожжи сухие - 4 г
● Сахар - 4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Молоко (тёплое) - 120 мл
● Масло сливочное - 60 г
● Яблоки - 3 шт.
● Сахар с корицей - 2 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
 
Пошаговое приготовление:
1. Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, молока и сливочного масла. Оставьте его в тепле на 1 час.
2. Яблоки нарежьте на слайсы.
3. Тесто раскатайте и разрежьте на полоски.
4. В форму диаметром 24 см начинайте выкладывать слой за слоем тесто и яблоки.
5. Пирог смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C
 
✅ Итальянский яблочный пирог
● Желтки - 3 шт.
● Сахар - 100 г
● Сливочное масло - 25 г
● Молоко - 125 мл
● Мука - 180 г
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Яблоки - 3 шт.
● Сливочное масло - 25 г
● Сахар - 2 ст.л.
 
Пошаговое приготовление:
1. Замесите жидкое тесто. Для этого смешайте желтки с сахаром, добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.
2. Тесто перелейте в форму диаметром 24 см и выложите яблоки.
3. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
4. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments