deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Яблоки в тесте

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения

Яблоки в тесте

 

Ингредиенты на 8 порций:

• замороженное бездрожжевое слоёное тесто - 200 гр., 

• любой светлый джем - 5 ст. ложек, 

• маленькие яблоки - 4 шт., 

• сок - 1 лимона, 

• молотая корица - 1/2 ч. ложки,

• сахар - 4 ст. ложки,

• сахарная пудра - 2 ст. ложки.

 

Приготовление: Тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему полностью оттаять при комнатной температуре.

Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью специальной выемки вырезать сердечки. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Каждое изделие слегка утрамбовать пальцами, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Сердечки внутри смазать джемом.

Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Распределить их по получившимся сердечкам из слоеного теста, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей и сахаром.

Выпекать в течение 15 минут при 190°С.

Готовые изделия выложить на тарелку, дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments