Яблоки в тесте
Ингредиенты на 8 порций:
• замороженное бездрожжевое слоёное тесто - 200 гр.,
• любой светлый джем - 5 ст. ложек,
• маленькие яблоки - 4 шт.,
• сок - 1 лимона,
• молотая корица - 1/2 ч. ложки,
• сахар - 4 ст. ложки,
• сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Приготовление: Тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью специальной выемки вырезать сердечки. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Каждое изделие слегка утрамбовать пальцами, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Сердечки внутри смазать джемом.
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками. Распределить их по получившимся сердечкам из слоеного теста, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей и сахаром.
Выпекать в течение 15 минут при 190°С.
Готовые изделия выложить на тарелку, дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru