deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Портреты художницы Генлей - оптимальная форма передачи неповторимой красоты

Автор - truskovalent. Это цитата этого сообщения

 

Портреты художницы Генлей - оптимальная форма передачи неповторимой красоты

 

Дениз Генлей родилась в Южной Америке, Гайане. Она рано осознала меру своего таланта и уже в детстве решила посвятить себя живописи.

Переехав в США подростком, она поступила в колледж и успешно закончила его со степенью бакалавра изобразительного искусства. С тех пор она успешно строит карьеру профессионального художника.

Дениз вполне успешно пробовала себя в разных стилях, но больше всего ей нравится работать над портретами. Реализм мастер считает оптимальной формой передачи неповторимой красоты человека. Довольно быстро она выработала свой индивидуальный стиль и стала одним из лучших портретистов.

Сейчас большинство её работ находятся в частных коллекциях, хотя раньше она активно участвовала в престижных выставках, что принесло ей признание среди широкой публики.

Её работы свидетельствуют о стремлении к натуралистичности изображения и тщательности выполнения деталей.

О профессионализме подхода говорит также и чётко выстроенная перспектива, создающая пространственный вход в глубину.

Убедительная моделировка тела получается благодаря точно разложенной и мастерски написанной светотени.

Портрет блондинки в голубом – это прекрасный образец произведения портретиста. Живописное мастерство Дениз тут достигает своего совершенства.

Дениз также использует игру света, изображая одежду, хотя не стремится к точной прорисовке деталей. Часто она использует паллетный нож вместо кисти, размывая края изображения.

 

Благодаря такому приёму становится более чётким направленный пристальный взгляд портретируемого в сторону зрителя. Если же взгляд модели отведён в сторону, сразу возникает вопрос, что за события отвлекли изображенную модель.

Дениз – мастер моделирования объёма цветом. Лица её моделей освещены ровно, нет глубоких теней, они все светлые. Сочетание от почти белых до самых тёмных цветов создают объёмы и передают лёгкий, сияющий облик, вызывающий чувство радости.

 

 

Индивидуальный, характерный для каждого художника способ создания произведения, или так называемая манера, является опорной точкой для современных Генлей художников.Гармония целого замещается контрастом красок и форм. Стремление к экспрессивности приводит к тому, что формы удлиняются, а иногда и деформируются.

Сама художница утверждает, что настоящий шедевр не может принадлежать ни времени, ни месту. Красота меняется, зачастую она скрыта, её можно только почувствовать. Задача мастера – открыть прекрасное миру.

Дениз Генлей считает искусство даром, комбинацией ремесла и воображения для творения эстетики, которой можно делиться и наслаждаться. Она считала, что человек – самая сложная и вместе с тем интересная тема для живописца.

Она подобна натюрморту с выраженным авторским взглядом. Своими работами Дениз призывает учиться спокойно созерцать и понимать простые вещи.

Изобразительное искусство имеет безграничные возможности. Оно воплощает образы в красках, воплощая в реальность самый смелый полёт фантазии. Генлей использует эти свойства живописи для воплощения на холсте человеческой души.

https://zen.yandex.tj/media/id/5dc3cc35fe289100b1a...asoty-5efec2a675b70d1b8d50753e

 

5229398_144538154_5229398_29c8776afc4a (275x60, 38Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments