deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

10 лучших рецептов плова

Автор - Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения

Плов - 10 лучших рецептов плова

рецепты

Читать рецепты полностью"></span>


Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится.

Фото к рецепту: Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

 мясо куриное, баранина, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зира, соль, масло растительное
 
 
Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

 курица, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа, масло растительное
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Плов из свинины

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

 свинина, рис короткозернистый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Быстрый плов из свинины

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

 свинина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сахар, приправа
 
Фото к рецепту: Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

 рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, масло растительное
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

 говядина, сало, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, рис, вода, чеснок
 
Фото к рецепту: Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

 рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый...
 
Фото к рецепту: Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!

 баранина, говядина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, шафран, барбарис, перец острый, соль
 
Фото к рецепту: Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.

 куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, лавровый лист, перец чили, зира, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
 
 
Фото к рецепту: Быстрый плов

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

 рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Настоящий узбекский плов в казане на костре

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.

 баранина, жир курдючный, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зира, кориандр, барбарис сушеный, вода, соль
 
Фото к рецепту: Плов со свининой или бараниной

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

 свинина, баранина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, специи, чеснок
 
Фото к рецепту: Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

 говядина, рис, вода, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи, курага, изюм
 
Фото к рецепту: "Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)

Если вы "не дружите" с рисом, и плов у вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов!

 рис длиннозерный, свинина, морковь, лук репчатый, приправа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное
 
Фото к рецепту: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.

 рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, вода
 
 
 
Фото к рецепту: Плов со свининой

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!

 рис, филе свинины, морковь, лук, чеснок, масло растительное, лавровый лист, барбарис, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Таджикский плов

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским". :)

 рис, мясо, морковь, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, куркума, перец красный, перец красный, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль...
 
Фото к рецепту: Плов из свинины

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько "обрусел", что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

 рис, филе свинины, лук репчатый, морковь, соль, зира, паприка, перец красный, куркума, помидоры сушеные, барбарис сушеный
 
Фото к рецепту: Плов праздничный

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

 мясо, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зира, куркума, барбарис, паприка, чеснок, вода, кипяток
 
Фото к рецепту: Плов с чесноком

Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

 баранина, говядина, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, зира, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый, масло растительное
 
 
 
Фото к рецепту: Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

 рис длиннозерный, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, кориандр...
 
Фото к рецепту: Плов с курицей

Простой плов с курицей из доступных продуктов.

 курица, рис длиннозерный, морковь, лук, масло растительное, вода, соль
 
 
 баранина, рис, морковь, лук репчатый, томат-паста
 
Фото к рецепту: Грибной плов

Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.

 рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, чеснок, соль, специи
 
Фото к рецепту: "Неправильный" плов с грибами

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

 рис длиннозерный, шампиньоны, перец болгарский, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец чёрный молотый, вода
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments