ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИКВкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее.Ингредиенты:Для теста:-4 яйца-1 стакан сахара-10 ст.л. холодной воды-2 ст.л. с горкой какао-1/2 ч.л соды-1 ч.л. ванилинадля крема:-1 стакан сахара-3 ст.ложки. муки с горкой-2 яйца-ванилин-1 стакан теплого молока— 250гр сливочного маслаДля глазури:-2 ст.л. сахара-2 ст.л. какао-порошка-2 ст.л. сметаны-50гр сливочного маслаСпособ приготовления:— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить квзбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.Крем:-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.Глазурь:Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.Сборка:На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru