deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК. И всего-то стакан муки.

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК
3925311_OChEN_VKYSNII_TORTIK (600x400, 145Kb)
 
Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее.
 
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
 
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла
 
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
 
Способ приготовления:
 
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к
взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,
ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
 
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
 
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
 
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
 
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:44: RT @ the_ins_ru: «Новая газета» опубликовала видео с пытками в ярославской колонии № 1, после которых умер заключенный…

  • Мои твиты

    Пн, 12:54: RT @ SvobodaRadio: В сети обсуждают суды над Алексеем Навальным, прошедшие в субботу. "Уверен, что речи, которые произнес Навальный…

  • Мои твиты

    Вс, 12:21: RT @ tvcplus: 🍊 Вот так собирают апельсины в Испании. https://t.co/KDpWcxvv6B Вс, 12:26: RT @ Alexey_Strizzzh: Любителям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments